Spaghetti façon bolognaise

Spaghetti façon bolognaise


La recette dont on ne se lassera jamais…

La recette

Étape 1

1. Les spaghetti

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les spaghetti. Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min. Remuez de temps en temps.
  • - Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Ensuite, égouttez-les.

Étape 2

2. L'ail et les carottes

  • - Coupez l’ail en deux, pelez-le puis pressez-le.
  • - Epluchez les carottes. Coupez-les en dés (0,5 cm environ).

Étape 3

3. La sauce bolognaise

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les carottes et émiettez le bœuf. Faites-les dorer 1 min. Ensuite, ajoutez l'ail, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, ajoutez la feuille de laurier, la passata et l'eau, salez et poivrez.
  • - Faites cuire à feu moyen 10 à 15 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

Étape 4

4. Le persil plat

  • Rincez, effeuillez et ciselez le persil.

Étape 5

5. A table

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti et un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

1. Préparatifs

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez l’ail en deux, pelez-le puis pressez-le.
  • - Epluchez les carottes. Coupez-les en dés (0.5 cm environ).

Étape 7

2. Les spaghetti bolognaise

  • - Dans le Cookeo,faites dorer les carottes et le boeuf 2 min. Ensuite, ajoutez l'ail, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains, ajoutez la feuille de laurier, les spaghetti cassés en deux et la passata. Salez, poivrez. Versez de l'eau de façon à tout juste couvrir le contenu de la cuve.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.

Étape 8

3. Le persil plat

  • Rincez, effeuillez et ciselez le persil.

Étape 9

Servez immédiatement les spaghetti façon bolognaise parsemés de persil plat.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...