Tagliatelles à la crème mascarpone citronnée aux deux fromages et brocoli

Tagliatelles à la crème mascarpone citronnée aux deux fromages et brocoli


Gourmand Express Végétarien
Du parmesan AOP et de la mozzarella râpé fondent dans du mascarpone relevé de zestes de citron. Avec des tagliatelles fraîches, un délice !

25 min

En cuisine

25 min

Total

703.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g tagliatelle fraîches 
  • 60 g mascarpone 
  • 30 g parmigiano reggiano râpé 
  • 30 g mozzarella râpée 
  • 1x brocoli (500g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Tagliatelle fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Mozzarella râpée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre

  • Tagliatelle fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Mascarpone

    Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c

  • Mozzarella râpée

    Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 10 g farine
  • 10 g beurre
  • 100 mL lait
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Le brocoli

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Déposez le brocoli dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que le brocoli soit tendre (ou croquant, selon votre goût).
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur), pressez-le.
  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet.
  • Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Retirez du feu. Ajoutez le mascarpone, la mozzarella, le parmesan, le jus et les zestes de citron.
  • Salez légèrement et poivrez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

Étape 3

3. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson.
  • Ajoutez les tagliatelles et le brocoli à la casserole de sauce, ajustez la texture de la sauce avec un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre vos tagliatelles trois fromages au citron et brocoli !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 945kJ

  • Énergie (kCal)

    703kCal

  • Matières grasses

    27,33g

  • dont acides gras saturés

    16,04g

  • Glucides

    72,49g

  • dont sucre

    8,02g

  • Fibres

    10,58g

  • Protéines

    34,74g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    637kJ

  • Énergie (kCal)

    152kCal

  • Matières grasses

    5,92g

  • dont acides gras saturés

    3,47g

  • Glucides

    15,69g

  • dont sucre

    1,74g

  • Fibres

    2,29g

  • Protéines

    7,52g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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