Panzanella printanière à la burrata, asperges et menthe

Panzanella printanière à la burrata, asperges et menthe


Gourmand Express Végétarien Calorie smart
Une panzanella est une salade toscane à base de croûtons de pain. Ici, retrouvez sa version printanière qui vous amène tout droit en Italie !

15 min

En cuisine

15 min

Total

362.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 135 g baguette tradition 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x burrata (120g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 échalote 
  • 0.25 menthe (botte) 
  • 1x pomme (105g) BIO FR-BIO-10
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Composition : Mozzarella ( lait pasteurisé, sel, présure, correcteur d'acidité : acide lactique e270), creme uht( min 25%).

  • Menthe (botte)

    Composition : Menthe

  • Pomme

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les asperges

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
  • Faites cuire les asperges 10 à 15 min.
  • Une fois cuites, égouttez-les et déposez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • En parallèle, préparez les croûtons.

Étape 2

2. Les croûtons

  • Coupez la baguette en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. La panzanella

  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et coupez le concombre en tronçons.
  • Coupez la pomme en fins bâtonnets.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez les croûtons, les asperges égouttées et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez la burrata e,n morceaux.

Étape 4

Servez sans attendre votre panzanella aux asperges et menthe parsemée du reste de zestes de citron et de la burrata !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 517kJ

  • Énergie (kCal)

    362kCal

  • Matières grasses

    11,59g

  • dont acides gras saturés

    7,64g

  • Glucides

    47,38g

  • dont sucre

    11,32g

  • Fibres

    4,57g

  • Protéines

    15,32g

  • Sel

    1,27g

  • Énergie (kJ)

    446kJ

  • Énergie (kCal)

    107kCal

  • Matières grasses

    3,41g

  • dont acides gras saturés

    2,25g

  • Glucides

    13,94g

  • dont sucre

    3,33g

  • Fibres

    1,34g

  • Protéines

    4,51g

  • Sel

    0,37g

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