Stifado (spécialité grecque au bœuf et haricots blancs à la tomate)

Stifado (spécialité grecque au bœuf et haricots blancs à la tomate)


Kids friendly Découverte Grec
Le Stifádo est souvent comparé au bœuf bourguignon français. Ce plat grec se compose ici de bœuf charolais, de tomates et de haricots blancs.

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez les oignons.
  • Pressez ou hachez les gousses d'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 2

2. Le stifado

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le bourguignon de boeuf 5 min pour le dorer. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l'eau, l'ail, le vinaigre, le bouquet garni, le cumin et le persil (réservez-en pour le dressage). Salez, poivrez.
  • Poursuivez la cuisson à couvert 1h20 environ jusqu'à ce que la viande soit tendre et fondante.
  • Remuez régulièrement.

Étape 3

3. A table !

  • Rincez et égouttez les haricots blancs.
  • Au bout des 1h20 de cuisson, ajoutez les haricots blancs à la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre stifado bien chaud ! Parsemez le tout du reste de persil.

Les gestes de cuisine

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