Mijoté de porc aux olives

Mijoté de porc aux olives


Un mijoté qui sent bon le sud et le plat de grand-mère !

15 min

En cuisine

25 min

Total

553.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur
  • 1x carotte (120g)
  • quelques brins ciboulette 
  • 80 g olives vertes et noires  Bio
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 1x tomate ronde (115g)
  • Chair à saucisse

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Olives vertes et noires

    Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Olives vertes et noires

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et la carotte

  • - Rincez les pommes de terre roses et coupez-les en gros dés (2 cm environ).
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines rondelles (1 cm environ).

Étape 2

2. En cocotte !

  • - A l'aide d'une fourchette, émiettez la chair à saucisse.
  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la chair à saucisse et la carotte 2 à 3 min.
  • - Ensuite, ajoutez les pommes de terre, les olives et l'eau.
  • - Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Salez légèrement et poivrez.

Étape 3

3. La ciboulette et la tomate

  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Rincez et coupez la tomate en dés (1 cm environ). Ajoutez-la à la cocotte pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Étape 4

Dégustez le mijoté de porc aux olives parsemé de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 319kJ

  • Énergie (kCal)

    554kCal

  • Matières grasses

    31,98g

  • dont acides gras saturés

    8,52g

  • Glucides

    36,01g

  • dont sucre

    5,98g

  • Fibres

    5,97g

  • Protéines

    27,10g

  • Sel

    2,36g

  • Énergie (kJ)

    479kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    6,61g

  • dont acides gras saturés

    1,76g

  • Glucides

    7,44g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    5,60g

  • Sel

    0,49g

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