One pot haricots rouges et poireau, sauce beurre de cacahuètes

One pot haricots rouges et poireau, sauce beurre de cacahuètes


Découverte Vegan
Le one pot c'est l'alternative idéale des cuisiniers pressés : 15min de découpe des légumes frais, tout dans la casserole et on laisse mijoter !

25 min

En cuisine

30 min

Total

509.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 60 g purée de cacahuètes  Bio
  • 180 g haricots rouges (g égoutté)  Bio
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • 150 g pulpe de tomates  Bio
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x panais (200g)
  • 1x poireau (385g)
  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Purée de cacahuètes

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Pulpe de tomates

    Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Purée de cacahuètes

    Conservation : < 8°c et humidité relative max 65%

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 200 mL eau
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Épluchez et coupez le panais en morceaux.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir les légumes avec le cumin 5 min environ. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le one pot

  • Pressez ou hachez l'ail et le gingembre.
  • Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez l'ail, le gingembre, la pupe de tomates, la purée de cacahuètes, la sauce soja, les haricots rouges égouttés et l'eau.
  • Faites cuire 15 min environ.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 131kJ

  • Énergie (kCal)

    509kCal

  • Matières grasses

    22,49g

  • dont acides gras saturés

    3,29g

  • Glucides

    43,73g

  • dont sucre

    16,90g

  • Fibres

    19,31g

  • Protéines

    23,72g

  • Sel

    2,32g

  • Énergie (kJ)

    401kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    4,24g

  • dont acides gras saturés

    0,62g

  • Glucides

    8,24g

  • dont sucre

    3,18g

  • Fibres

    3,64g

  • Protéines

    4,47g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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