Bouillon papardelle et bolognaise

Bouillon papardelle et bolognaise


Kids friendly Gourmand Express A consommer dans les 3 jours Italien
Coupez vos feuilles de lasagne et vous obtiendrez les fameuses papardelle italiennes, ici on revisite la version bolognaise en bouillon. Miam !

15 min

En cuisine

20 min

Total

750.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g feuilles de lasagne 
  • 80 g purée de tomates 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 240 g chair à saucisse 
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 400 mL eau
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La soupe

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la chair à saucisse émiettée 5 min environ. Puis, réservez-la sur une assiette.
  • Dans la même casserole, faite revenir l'oignon, l'ail et le poireau 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson ajoutez la purée de tomates, le bouillon de légumes, l'eau et la chair à saucisse.
  • Laissez mijoter 15 min à feu doux à couvert.
  • En parallèle, faites cuire les pâtes à lasagne.

Étape 2

2. Les pâtes à lasagne

  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  • Coupez les feuilles à lasagne en 5 dans la longueur.
  • Astuce : Utilisez des ciseaux pour aller plus vite !
  • Faites cuire les bandes de pâte 3 min. Mélangez régulièrement.
  • Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.
  • Ajoutez-les à la casserole de la soupe en fin de cuisson et mélangez le tout.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 142kJ

  • Énergie (kCal)

    750kCal

  • Matières grasses

    27,11g

  • dont acides gras saturés

    10,37g

  • Glucides

    83,31g

  • dont sucre

    10,49g

  • Fibres

    7,84g

  • Protéines

    38,93g

  • Sel

    2,30g

  • Énergie (kJ)

    644kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    5,56g

  • dont acides gras saturés

    2,13g

  • Glucides

    17,07g

  • dont sucre

    2,15g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    7,98g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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