Fatayers aux épinards

Fatayers aux épinards


100% végétal Oriental
Vous allez aimer passionnément cette recette…

30 min

En cuisine

35 min

Total

591.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 20 g amandes émondées 
  • 1.5 citron jaune 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 50 g roquette 
  • 150 g épinard branche 
  • 1x pâte brisée (230g) Bio
  • 1x carotte (120g)
  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Amandes blanchies émondées

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Amandes émondées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf votre pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La garniture

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Faites revenir l'oignon 1 à 2 min pour le faire dorer. Ajoutez ensuite les épinards (en entier avec les tiges) et faites-les revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Ajoutez le cumin. Salez et poivrez.
  • Percez avec un couteau le sachet d'amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement. Ajoutez la moitié des amandes à la sauteuse et mélangez bien.
  • Débarrassez la garniture sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pour la refroidir.

Étape 3

3. La salade

  • Epluchez la carotte et réalisez des tagliatelle à l'aide d'un économe.
  • Dans un saladier, déposez la roquette et ajoutez la carotte.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Ajoutez le reste d'amandes et mélangez bien.

Étape 4

4. Les fatayers

  • A l'aide d'un verre d'environ 8 cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte brisée et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Au centre des cercles, déposez un peu de garniture. Humidifiez le pourtour du cercle avec un peu d'eau. Repliez la pâte sur trois côtés au-dessus des épinards pour former un triangle.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau et badigeonnez les fatayers avec ce mélange. Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Astuce : Pour gagner du temps, réalisez un chausson par personne. Coupez la pâte en 3 parts égales (comme un camembert) puis garnissez-la et repliez-la au centre.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 5

Dégustez vos fatayers aux épinards arrosés d'un filet de citron et accompagnés de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 475kJ

  • Énergie (kCal)

    591kCal

  • Matières grasses

    32,07g

  • dont acides gras saturés

    14,40g

  • Glucides

    53,28g

  • dont sucre

    5,60g

  • Fibres

    8,43g

  • Protéines

    13,94g

  • Sel

    1,49g

  • Énergie (kJ)

    645kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    8,35g

  • dont acides gras saturés

    3,75g

  • Glucides

    13,88g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    2,20g

  • Protéines

    3,63g

  • Sel

    0,39g

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