 
Crevettes façon ceviche
20 min
En cuisine
25 min
Total
420.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g crevettes roses
- 0.5 citron jaune
- 2x tomate (184g)
- 0.5 échalote
- qq brins basilic
- 150 g riz parfumé Bio
- 0.5 petit concombre
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Crevettes roses Allergènes : Crustacés, Sulfites Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Céleri 
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Basilic Composition : Basilic 
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Riz parfumé Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure 
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Riz parfumé Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les crevettes
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2.
- Déposez-les dans une assiette creuse.
- Pressez le citron.
- Arrosez les crevettes avec le citron. Salez, poivrez.
- Laissez-les mariner 10 min environ.
Étape 4
4. Le ceviche
- Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Coupez la tomate en dés.
- Coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Au bout des 10 min de marinade, ajoutez les crevettes et le reste du jus de citron.
- Assaisonnez le ceviche avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez vos crevettes façon ceviche accompagnées du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 762kJ 
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                        Énergie (kCal) 421kCal 
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                        Matières grasses 1,81g 
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                        dont acides gras saturés 0,77g 
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                        Glucides 63,84g 
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                        dont sucre 4,77g 
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                        Fibres 2,15g 
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                        Protéines 36,09g 
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                        Sel 2,31g 
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                        Énergie (kJ) 438kJ 
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                        Énergie (kCal) 105kCal 
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                        Matières grasses 0,45g 
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                        dont acides gras saturés 0,19g 
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                        Glucides 15,88g 
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                        dont sucre 1,19g 
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                        Fibres 0,53g 
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                        Protéines 8,98g 
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                        Sel 0,57g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            