Crevettes façon ceviche

Crevettes façon ceviche


Healthy A consommer dans les 3 jours Recette estivale
En route pour l'Amérique latine !

20 min

En cuisine

25 min

Total

420.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g crevettes roses 
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x tomate (184g)
  • 0.5 échalote 
  • qq brins basilic 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 0.5 petit concombre 
  • Crevettes roses

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Céleri

  • Basilic

    Composition : Basilic

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les crevettes

  • Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2.
  • Déposez-les dans une assiette creuse.
  • Pressez le citron.
  • Arrosez les crevettes avec le citron. Salez, poivrez.
  • Laissez-les mariner 10 min environ.

Étape 4

4. Le ceviche

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Coupez le concombre en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
  • Au bout des 10 min de marinade, ajoutez les crevettes et le reste du jus de citron.
  • Assaisonnez le ceviche avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez vos crevettes façon ceviche accompagnées du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 762kJ

  • Énergie (kCal)

    421kCal

  • Matières grasses

    1,81g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    63,84g

  • dont sucre

    4,77g

  • Fibres

    2,15g

  • Protéines

    36,09g

  • Sel

    2,31g

  • Énergie (kJ)

    438kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    0,45g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    15,88g

  • dont sucre

    1,19g

  • Fibres

    0,53g

  • Protéines

    8,98g

  • Sel

    0,57g

Le Nutri-Score

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