Champignons Stroganoff
25 min
En cuisine
30 min
Total
1045.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse ail
 - 250 g champignons de Paris
 - 150 g pleurote
 - 100 mL crème liquide Bio
 - 2 cuil. à café concentré de tomates Bio
 - 1x bouquet garni (20g)
 - 1/4 botte persil plat
 - 150 g riz Bio
 
- 
                            
Crème liquide
Allergènes : Lait
 - 
                            
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
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Riz
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
 
- 
                        
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
 - 
                        
Riz
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 
- casserole
 - sauteuse
 - passoire
 
La recette
Étape 1
1. Chaud devant
- Disposez le riz parfumé blanc dans une casserole, couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition. Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
 - Remuez de temps en temps.
 
Étape 2
2. Et que ca saute !
- Pendant ce temps :
 - - Rincez les champignons de Paris et les pleurotes puis essuyez-les. Taillez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ). Coupez si nécessaire la base des pleurotes puis déchirez-les en 2 ou 3 à la main.
 - - Pelez et hachez finement l’ail.
 - - Rincez le bouquet garni.
 
Étape 3
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen ou vif. Faites revenir les champignons et les pleurotes 5 min pour bien les colorer. Ensuite, ajoutez l’ail, la crème liquide, le concentré de tomates et effeuillez un peu de bouquet garni. Laissez mijoter 5 à 10 min jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez et poivrez.
 - Suggestion : Ajoutez une cuillérée de moutarde et une pincée de paprika.
 
Étape 4
3. Prenez soin des herbes
- Pendant que les champignons cuisent, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
 
Étape 5
4. Derniers préparatifs !
- Au bout des 15 min de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
 - Couvrez pour maintenir au chaud.
 
Étape 6
Servez les champignons Stroganoff bien chauds, accompagnés du riz. Parsemez le tout de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
4 375kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
1 045kCal
 - 
                        
Matières grasses
6,75g
 - 
                        
dont acides gras saturés
2,95g
 - 
                        
Glucides
201,91g
 - 
                        
dont sucre
6,22g
 - 
                        
Fibres
2,99g
 - 
                        
Protéines
23,64g
 - 
                        
Sel
0,18g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
804kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
192kCal
 - 
                        
Matières grasses
1,24g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,54g
 - 
                        
Glucides
37,12g
 - 
                        
dont sucre
1,14g
 - 
                        
Fibres
0,55g
 - 
                        
Protéines
4,35g
 - 
                        
Sel
0,03g
 
Le Nutri-Score
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