Brochettes de poulet façon Hariyali tikka et poêlée de courgette

Brochettes de poulet façon Hariyali tikka et poêlée de courgette


Indien
Parfumez notre poulet français avec une pâte d'épices maison aux herbes fraîches et au piment pour un délicieux voyage en Inde !

20 min

En cuisine

40 min

Total

429.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 2 g curcuma moulu 
  • 0.25 garam masala (sachet) 
  • 0.25 cumin (sachet) 
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x courgette (200g)
  • 0.5 menthe-coriandre (botte) 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Curcuma moulu

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Curcuma

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Curcuma moulu

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 70 mL eau
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • mixeur
  • sauteuse
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. La pâte d'épices

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Effeuillez la menthe.
  • Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), le curcuma, le garam massala, le cumin et l'eau. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 2

2. Le poulet mariné

  • Coupez les hauts de cuisse en morceaux.
  • Mélangez le poulet, le fromage blanc et la pâte d'épices. Salez, poivrez.
  • Laissez mariner au réfrigérateur 30 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les pommes de terre et les légumes.

Étape 3

3. Les pommes de terre et légumes

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
  • Coupez les pommes de terre et la courgette en morceaux.
  • Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les pommes de terre et la courgette.
  • Poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Les brochettes façon hariyali tikka

  • Piquez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites-les revenir 5 à 8 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Retournez-les régulièrement.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre brochette de poulet façon hariyali tikka accompagnée des pommes de terre et courgette sautées !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 796kJ

  • Énergie (kCal)

    429kCal

  • Matières grasses

    11,99g

  • dont acides gras saturés

    3,69g

  • Glucides

    45,21g

  • dont sucre

    4,14g

  • Fibres

    6,33g

  • Protéines

    31,12g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    2,20g

  • dont acides gras saturés

    0,68g

  • Glucides

    8,30g

  • dont sucre

    0,76g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    5,71g

  • Sel

    0,06g

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