Steak de tende de tranche mariné aux épices grillées et lait de coco, sucrine grillée

Steak de tende de tranche mariné aux épices grillées et lait de coco, sucrine grillée


Découverte Calorie smart
.

15 min

En cuisine

35 min

Total

370.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x steak de tende de tranche (240g)
  • 0.5 mélange d'épices grillées (sachet) 
  • 100 mL lait de coco 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 1x sucrine (200g)
  • Steak de tende de tranche

    Composition : 100% viande bovine française

  • Mélange d'épices grillées (sachet)

    Allergènes : Sésame

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Steak de tende de tranche

    Conservation : Entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • poêle
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Dans un plat, déposez les steaks de tende de tranche et le lait de coco.
  • Laissez-les mariner au réfrigérateur 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez les grenaille.

Étape 2

2. Les grenaille

  • Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir les grenaille 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
  • Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La cuisson

  • Coupez la base de la sucrine et coupez-la en deux dans la longueur.
  • Au bout des 15 min de marinade, réservez le lait de coco.
  • Frottez chaque steak de tende de tranche avec le mélange d'épices grillées.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Saisissez les steaks de tende de tranche et la sucrine 2 à 3 min. Salez.
  • Prolongez la cuisson selon votre goût.
  • En fin de cuisson, réservez la sucrine et la viande et versez le lait de coco. Grattez les sucs avec la spatule et faites chauffer 2 à 3 min.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre steak de tende de tranche nappé de sauce coco accompagné des grenaille et de la sucrine grillée !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 552kJ

  • Énergie (kCal)

    371kCal

  • Matières grasses

    9,75g

  • dont acides gras saturés

    5,60g

  • Glucides

    33,93g

  • dont sucre

    2,51g

  • Fibres

    3,60g

  • Protéines

    32,69g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    2,07g

  • dont acides gras saturés

    1,19g

  • Glucides

    7,20g

  • dont sucre

    0,53g

  • Fibres

    0,76g

  • Protéines

    6,94g

  • Sel

    0,04g

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