Lieu noir grillé au condiment de balsamique aux agrumes

Lieu noir grillé au condiment de balsamique aux agrumes


De délicieuses notes d'agrumes, fraîches et acidulées dans ce condiment balsamique pour relever votre poisson.

25 min

En cuisine

25 min

Total

364.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (247g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • quelques brins persil plat 
  • 20 mL condiment de balsamique aux agrumes 
  • 1x carotte (120g)
  • 2 portions lieu noir 
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • Condiment de balsamique aux agrumes

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Vinaigre balsamique, combava, timut

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Condiment de balsamique aux agrumes

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • poêle
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et la carotte

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour précuire les pommes de terre et la carotte.
  • - Epluchez-les et taillez-les en petits dés (respectivement 2 cm et 1 cm ou plus petit).
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante 8 min jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egouttez-les.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez l'oignon et rincez la courgette (ou épluchez-la). Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et taillez la courgette en petits dés (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon, les pommes de terre, la carotte et la courgette 8 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit doré et cuit. Salez, poivrez. Remuez régulièrement
  • Suggestion : Si vous cuisinez pour 4 ou 5 personnes, utilisez deux sauteuses ou faites cuire vos pommes de terre et légumes au four, à 220°C pendant 20 à 25 min.

Étape 3

3. Le poisson

  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Rincez le lieu noir et posez-le sur un papier absorbant. Salez et poivrez-le.
  • - Un peu avant de passer à table, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif dans une poêle. Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez-le.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 528kJ

  • Énergie (kCal)

    365kCal

  • Matières grasses

    2,99g

  • dont acides gras saturés

    0,59g

  • Glucides

    38,75g

  • dont sucre

    8,56g

  • Fibres

    7,20g

  • Protéines

    30,25g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    280kJ

  • Énergie (kCal)

    67kCal

  • Matières grasses

    0,55g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    7,10g

  • dont sucre

    1,57g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    5,54g

  • Sel

    0,08g

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