Tartare de saumon fumé, betterave et pomme

Tartare de saumon fumé, betterave et pomme


Découverte Calorie smart
Ce plat de bistrot est fait pour vous : un tartare de saumon assaisonné avec du citron et de l'échalote et accompagné de pommes de terre sautées !

30 min

En cuisine

30 min

Total

413.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g betterave cuite 
  • 100 g saumon fumé 
  • 0.5 échalote ronde 
  • 100 g fromage blanc 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
  • Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez le tartare.

Étape 2

2. Le tartare

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Coupez la pomme, la betterave et le saumon fumé en petits dés.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartissez la préparation dans des verrines ou des bols individuels et réservez au frais.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de carotte.
  • Ajoutez le mélange de salade et mélangez.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 732kJ

  • Énergie (kCal)

    414kCal

  • Matières grasses

    8,87g

  • dont acides gras saturés

    2,58g

  • Glucides

    56,28g

  • dont sucre

    17,54g

  • Fibres

    9,44g

  • Protéines

    22,00g

  • Sel

    1,78g

  • Énergie (kJ)

    305kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    1,56g

  • dont acides gras saturés

    0,45g

  • Glucides

    9,91g

  • dont sucre

    3,09g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    3,87g

  • Sel

    0,31g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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