Hot-dog de merlu citronné et confit d'oignon rouge

Hot-dog de merlu citronné et confit d'oignon rouge


Express A consommer dans les 3 jours Calorie smart
Un hot dog au poisson accompagné de sauce fraîche au citron ? Surprenant, délicieux, et prêt en 25mn seulement !

20 min

En cuisine

25 min

Total

409.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain hot dog (160g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citorn vert 
  • 1x sucrine (100g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 240 g merlu 
  • Pain hot dog

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, œuf plein air, huile de tournesol, poudre de lait, sucre, levure

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Merlu

    Allergènes : Poisson

    Composition : Merluccius merluccius

  • Pain hot dog

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Merlu

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 2 cs farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cc sucre
  • vinaigre de votre choix
  • grille-pain
  • sauteuse
  • râpe
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Le confit d'oignon

  • Émincez l'oignon rouge.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé.
  • En parallèle, faites cuire les filets de merlu.

Étape 2

2. Les filets de merlu

  • Déposez la farine dans une assiette creuse et l’œuf légèrement battu dans une autre.
  • Rincez et essuyez les filets de merlu. Salez et poivrez-le.
  • Coupez-les en morceaux et trempez-les successivement dans la farine, l’œuf, puis à nouveau dans la farine.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les morceaux de merlu 6 à 8 min en les retournant régulièrement.
  • Pendant la cuisson du poisson, réalisez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec les zestes de citron. Salez, poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Ouvrez les pains à hot dog en deux et faites-les dorer au grille-pain.
  • Tartinez la base des pains avec la sauce au fromage blanc. Répartissez par dessus les morceaux de merlu et le confit d'oignon. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron vert.
  • Refermez les pains à hot dog.
  • Coupez la base et émincez la sucrine. Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 713kJ

  • Énergie (kCal)

    409kCal

  • Matières grasses

    8,24g

  • dont acides gras saturés

    5,29g

  • Glucides

    47,28g

  • dont sucre

    6,01g

  • Fibres

    3,19g

  • Protéines

    32,77g

  • Sel

    1,39g

  • Énergie (kJ)

    494kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    2,37g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    13,63g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    0,92g

  • Protéines

    9,44g

  • Sel

    0,40g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...