Gratin de macaroni aux fromages et paprika fumé

Gratin de macaroni aux fromages et paprika fumé


Gourmand Végétarien Américain
Des macaroni bio généreusement nappées d'une béchamel gourmande réalisée avec cheddar, tomme du Jura, paprika fumé et une touche de moutarde ...

20 min

En cuisine

30 min

Total

721.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g macaroni demi-complets  Bio
  • 0.5 ail semoule (cs) 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 80 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 60 g cheddar 
  • 40 g tomme du Jura (lait cru) 
  • 20 g beurre d'Isigny  AOP
  • 80 mL crème liquide 
  • 50 g mélange de salade 
  • Macaroni demi-complets

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Ail semoule (cs)

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Ail semoule (sulfites)

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Cheddar

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Tomme du jura (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Macaroni demi-complets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Ail semoule (cs)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Tomme du jura (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Crème liquide

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 cs moutarde
  • 10 g farine
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • four
  • plat à gratin
  • fouet

La recette

Étape 1

1. Les macaroni

  • Préchauffez votre four à 190°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Pendant la cuisson des macaroni, préparez la béchamel.

Étape 2

2. La béchamel

  • Râpez le cheddar et la tomme du Jura.
  • Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez la farine, l'ail semoule, le paprika fumé et la moutarde. Remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez le lait et la crème liquide et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 3 min environ en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le cheddar et la tomme du Jura (réservez-en un peu pour le dressage). Mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 3

3. Le gratin de macaroni

  • Dans un plat à gratin, déposez les macaroni.
  • Recouvrez-les avec la sauce aux fromages. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Répartissez dessus le reste de fromage râpé.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit doré.
  • Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 022kJ

  • Énergie (kCal)

    722kCal

  • Matières grasses

    33,85g

  • dont acides gras saturés

    23,22g

  • Glucides

    74,56g

  • dont sucre

    7,26g

  • Fibres

    6,02g

  • Protéines

    26,79g

  • Sel

    0,91g

  • Énergie (kJ)

    1 132kJ

  • Énergie (kCal)

    270kCal

  • Matières grasses

    12,68g

  • dont acides gras saturés

    8,70g

  • Glucides

    27,93g

  • dont sucre

    2,72g

  • Fibres

    2,25g

  • Protéines

    10,03g

  • Sel

    0,34g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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