Salade crémeuse de pommes de terre aux épices nordiques

Salade crémeuse de pommes de terre aux épices nordiques


Vegan Calorie smart
Une salade de pommes de terre gourmande, avec sa sauce crémeuse aux noix de cajou et de tagliatelle de carottes marinées à l'aneth et aux baies roses.

35 min

En cuisine

40 min

Total

360.19

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 mélange nordique (aneth et baies roses) (pot) 
  • 100 mL crème de soja  Bio
  • 25 g noix de cajou grillées 
  • 2x carotte (240g)
  • 1x échalion (30g)
  • 1x citorn vert (90g)
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 0.5 ciboulette (botte) 
  • 100 g mélange de salade 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Mélange nordique (aneth et baies roses) (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Baies rose, aneth,sel salish

  • Crème de soja

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques

  • Noix de cajou grillées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noix de cajou torréfiées

  • Pomme de terre grenaille

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Ciboulette (botte)

    Composition : Ciboulette

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Mélange nordique (aneth et baies roses) (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Noix de cajou grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (sauce)
  • 2 cs eau (sauce)
  • four
  • plat allant au four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenailles

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Coupez les pommes de terre grenailles en 2 si elles sont un peu grosses.
  • Déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un fond d'eau.
  • Salez, poivrez.
  • Couvrez le plat d'un papier d'aluminium.
  • Enfournez pour 30 min environ jusqu'à ce que les pommes grenailles soient tendres.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, réalisez les carottes marinées.

Étape 2

2. Les carottes marinées

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez les carottes et réalisez de fines tagliatelles à l'aide d'un économe.
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
  • Ajoutez le mélange nordique, un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
  • Mélangez bien et laissez reposer au frais durant 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse.

Étape 3

3. La sauce crémeuse

  • Déposez les noix de cajou, l'huile d'olive, l'eau et l'ail dans le bol d'un mixeur.
  • Mixez en ajoutant la crème de soja petit à petit.
  • Ciselez (dés) l'échalion. Ciselez la ciboulette.
  • Dans un bol, déposez la sauce.
  • Ajoutez un filet de jus de citron, la ciboulette et l'échalion.
  • Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois cuites, laissez les pommes de terre grenaille tiédir.
  • Mélangez ensuite les carottes avec le mélange de salade et les pommes de terre.

Étape 5

Dégustez votre salade de pommes de terre grenailles nappée de sauce crémeuse !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 508kJ

  • Énergie (kCal)

    360kCal

  • Matières grasses

    12,80g

  • dont acides gras saturés

    2,02g

  • Glucides

    48,29g

  • dont sucre

    10,49g

  • Fibres

    9,73g

  • Protéines

    10,58g

  • Sel

    0,23g

  • Énergie (kJ)

    302kJ

  • Énergie (kCal)

    72kCal

  • Matières grasses

    2,56g

  • dont acides gras saturés

    0,40g

  • Glucides

    9,66g

  • dont sucre

    2,10g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    2,12g

  • Sel

    0,05g

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