Boudin blanc, chutney de pomme et poêlée de grenailles

Boudin blanc, chutney de pomme et poêlée de grenailles


Tiens, voilà du boudin !

25 min

En cuisine

40 min

Total

580.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (140g)
  • 1x navet (100g)
  • 400 g environ pommes de terre grenaille 
  • 1x pomme Braeburn (250g)
  • 1/4 de botte ciboulette 
  • 2x boudins blancs (260g)
  • Boudins blancs

    Allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Viande et gras de porc origine france, lait, arômates, oeuf, crème, protéines de lait, sel, porto (1%), épices. boyau naturel de porc.

  • Boudins blancs

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • sucre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Lancez la poêlée

  • - Pelez et coupez l'oignon jaune en deux. Emincez la moitié et conservez l'autre partie.
  • - Epluchez et coupez le navet en dés (2 cm environ).
  • - Rincez (et épluchez, ou non) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le navet et les pommes de terre 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.

Étape 2

2. Place au chutney

  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'autre moitié de l'oignon jaune.
  • - Epluchez et coupez la pomme en petits dés (1 cm environ).
  • - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon jaune 3 min pour le dorer puis ajoutez les pommes avec 3 cuil. à soupe d'eau, 1 cuil à café de sucre et 2 cuil. à café de vinaigre. Faites chauffer à feu moyen à vif 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté.
  • Suggestion : Ajoutez une pincée de cannelle ou de 5 épices.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 3

3. Bientôt à table !

  • - Une fois les pommes compotées, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • - Dix minutes avant de passer à table, occupez-vous du boudin. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins blancs 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 432kJ

  • Énergie (kCal)

    581kCal

  • Matières grasses

    29,77g

  • dont acides gras saturés

    14,59g

  • Glucides

    51,68g

  • dont sucre

    18,45g

  • Fibres

    7,57g

  • Protéines

    22,78g

  • Sel

    1,60g

  • Énergie (kJ)

    422kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    5,16g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    8,96g

  • dont sucre

    3,20g

  • Fibres

    1,31g

  • Protéines

    3,95g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...