Brick de courgettes au chèvre, salsa de tomate

Brick de courgettes au chèvre, salsa de tomate


En un tour de main, réalisez ces bricks, gourmandes et ensoleillées à la fois.

30 min

En cuisine

35 min

Total

492.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x courgette (494g)
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 1/4 de botte ciboulette 
  • 8x feuilles de brick (210g)
  • 80 g chèvre frais  Bio
  • 1x tomate (92g)
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Chèvre frais

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Pelez l'oignon jaune et rincez (épluchez ou non) les courgettes.
  • - Emincez 3/4 de l'oignon et coupez les courgettes en fines demi-rondelles ou petits dés (1 cm ou moins).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les courgettes et 3/4 de l'oignon émincé 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient rendu leur eau. Remuez régulièrement. Salez en fin de cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

Étape 2

2. La salsa

  • Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un petit bol :
  • - Ciselez (petits dés) le 1/4 restant de l'oignon jaune.
  • - Rincez la tomate et coupez-la en tous petits dés (1 cm ou moins).
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Suggestion : Plier les brick peut s'avérer fastidieux et un peu long, surtout si vous êtes nombreux (4 ou 5 personnes) ! Si vous le souhaitez, transformez le plat en deux tourtes : Dans deux moules à tarte pas trop large ou un moule à manqué, disposez la moitié des feuilles de brick en rosace puis disposez-en une au milieu. Versez la farce au centre et disposez le restant des feuilles sur le dessus. Repliez-les sur les côtés pour qu’elles ne bougent pas.

Étape 3

3. Les bricks

  • - Une fois les courgettes cuites, disposez-les sur une assiette et laissez-les tiédir un peu. Salez, poivrez.
  • - Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille les courgettes et le chèvre frais.
  • - Pliez-les en forme de carré et disposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous.
  • - Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 062kJ

  • Énergie (kCal)

    492kCal

  • Matières grasses

    13,56g

  • dont acides gras saturés

    5,73g

  • Glucides

    74,75g

  • dont sucre

    11,13g

  • Fibres

    6,94g

  • Protéines

    14,52g

  • Sel

    4,64g

  • Énergie (kJ)

    404kJ

  • Énergie (kCal)

    97kCal

  • Matières grasses

    2,66g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    14,66g

  • dont sucre

    2,18g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    2,85g

  • Sel

    0,91g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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