Bruschette aux légumes grillés, mozza di buffala et pistou

Bruschette aux légumes grillés, mozza di buffala et pistou


Un appel aux pique-niques ou aux vacances ? Une chose sûre, on vous emmène en Provence !

25 min

En cuisine

30 min

Total

400.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (247g)
  • 1x poivron rouge (250g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x mozzarella di bufala (125g)
  • quelques brins persil plat 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 3 à 4 petits pains  Bio
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • presse-ail

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Pelez et taillez l'oignon jaune en morceaux.
  • - Rincez (ou épluchez) la courgette et le poivron rouge. Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron en dés (1 cm ou moins).
  • - Disposez l'oignon, la courgette et le poivron sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  • Suggestion : Parsemez-les d’herbes de Provence ou de thym.

Étape 2

2. La salade

  • Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Réservez-les dans un saladier au frais.

Étape 3

3. Le pistou

  • Pelez et pressez l’ail. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Disposez-les dans un bol avec l'huile d’olive. Salez, poivrez. Sinon, mixez le tout.

Étape 4

4. Les bruschette

  • - Egouttez et coupez la mozzarella di buffala en tranches.
  • - Pour 5 personnes, coupez le boulot de campagne en tranches. Pour les autres, coupez les pains en 2. Disposez-les à côté des légumes (ou sur une autre plaque) et faites cuire 7 à 10 min jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
  • - Une fois le pain doré et les légumes cuits, disposez les légumes et quelques tranches de mozzarella sur les tranches de pain.

Étape 5

5. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Étape 6

Servez les bruschette aux légumes grillés et mozzarella di bufala arrosées de pistou et accompagnées de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 676kJ

  • Énergie (kCal)

    400kCal

  • Matières grasses

    2,37g

  • dont acides gras saturés

    0,60g

  • Glucides

    75,43g

  • dont sucre

    8,73g

  • Fibres

    10,42g

  • Protéines

    14,58g

  • Sel

    1,76g

  • Énergie (kJ)

    335kJ

  • Énergie (kCal)

    80kCal

  • Matières grasses

    0,47g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    15,09g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    2,08g

  • Protéines

    2,92g

  • Sel

    0,35g

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