Légumes façon ratatouille au chèvre frais

Légumes façon ratatouille au chèvre frais


Le grand classique, façon Chef Céline !

10 min

En cuisine

35 min

Total

447.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g passata  Bio
  • 1x courgette (247g)
  • 1x aubergine (250g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x mini bouquet garni (2g)
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 50 g chèvre frais  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • quelques brins persil plat 
  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, huile d´olive*, herbes* (1% - persil*, origan*, thym*, romarin*), sel marin, baies roses* (0,2%) (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Chèvre frais

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez l'oignon et l'ail. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et hachez ou pressez l'ail.
  • - Rincez (épluchez, ou non) et coupez en dés la courgette et l'aubergine (1 cm environ).

Étape 3

3. La cuisson

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon et les légumes 2 min. Ajoutez la passata, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que le tout soit tendre.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 875kJ

  • Énergie (kCal)

    448kCal

  • Matières grasses

    11,36g

  • dont acides gras saturés

    3,66g

  • Glucides

    62,34g

  • dont sucre

    12,08g

  • Fibres

    11,80g

  • Protéines

    17,36g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    365kJ

  • Énergie (kCal)

    87kCal

  • Matières grasses

    2,21g

  • dont acides gras saturés

    0,71g

  • Glucides

    12,15g

  • dont sucre

    2,35g

  • Fibres

    2,30g

  • Protéines

    3,38g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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