Bœuf sauté à la thaï

Bœuf sauté à la thaï


Des goûts et des saveurs pour un voyage culinaire haut en couleurs !

35 min

En cuisine

35 min

Total

827.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x steaks de bœuf (300g)
  • 1x échalote (30g)
  • 0.5 gousse ail 
  • 0.5 citron vert 
  • 150 g riz basmati 
  • 0.5 botte basilic 
  • 50 g environ cacahouètes 
  • 2x carotte (280g)
  • Cacahouètes

    Allergènes : Arachides

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Faites cuire le riz

  • Disposez le riz basmati dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.

Étape 2

2. Préparez les carottes

  • - Epluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen/vif. Faites revenir les carottes 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (ou légèrement croquantess selon votre goût). Salez, poivrez.

Étape 3

3. Finalisez quelques préparations

  • - Epluchez l’échalote. Emincez-la très finement (elle sera dégustée crue).
  • - Pelez et hachez l’ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
  • - Enlevez la coque des cacahouètes.
  • - Taillez le bœuf en lamelles.
  • Suggestion : Pour obtenir une cuisson du boeuf saignante, faites cuire les steaks de boeuf en entier et découpez-les en lamelles une fois cuits.
  • - Taillez le citron vert en quartiers.
  • Lorsque le riz est cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 4

4. C'est presque prêt !

  • Au bout des 10 à 15 min de cuisson des carottes, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Retirez-le tout sur une assiette.
  • A l’aide d’un essuie-tout, essuyez la sauteuse. Disposez-y les cacahuètes et faites-les dorer 5/7 min en remuant souvent pour qu'elles ne brûlent pas. Ensuite, retirez-les dans un bol et refaites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez le bœuf. Faites revenir 2/3 min jusqu’à ce qu’il soit cuit, ou encore un peu rosé. Retirez du feu puis rajoutez les carottes et l’échalote. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez le bœuf à la thaï chaud parsemé de basilic et de cacahouètes. Accompagnez-le du riz et d'un quartier de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 466kJ

  • Énergie (kCal)

    828kCal

  • Matières grasses

    37,22g

  • dont acides gras saturés

    12,34g

  • Glucides

    14,94g

  • dont sucre

    9,99g

  • Fibres

    7,13g

  • Protéines

    36,26g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    802kJ

  • Énergie (kCal)

    192kCal

  • Matières grasses

    8,62g

  • dont acides gras saturés

    2,86g

  • Glucides

    3,46g

  • dont sucre

    2,31g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    8,39g

  • Sel

    0,09g

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