 
Crevettes poêlées au piment basque
20 min
En cuisine
30 min
Total
257.27
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 pot piment basque
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g crevettes roses
- 1x poireau (240g)
- quelques brins persil plat
- 400 g environ pommes de terre grenaille
- 
                            
Piment basque Composition : Piment d'espellette 
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Crevettes roses Allergènes : Crustacés 
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Piment basque Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante 
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les grenailles et le poireau
- - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux (ou en 4, elles cuiront alors plus rapidement).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et le poireau 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez. Ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Rajoutez de l'eau de temps en temps si nécessaire.
Étape 2
2. Les crevettes et la marinade
- Préparez-les en disposant les ingrédients suivants dans un récipient :
- - A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
- Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières.
- - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).
Étape 3
3. A table !
- Une fois le poireaux et les pommes de terre cuits, mettez sur feu vif pour évaporer l'eau de cuisson (ou égouttez-les) et dorer-les. Ajoutez les crevettes marinées. Faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.
Étape 4
1. Les grenailles et le poireau
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Rincez (ou épluchez) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
- - Dans Cookeo, faites dorer les pommes de terre et le poireau 2 min. Salez. Ajoutez un fond d'eau.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 5
2. Les crevettes et la marinade
- Préparez-les en déposant les ingrédients suivants dans un récipient :
- - A l'aide de vos mains, décortiquez les crevettes.
- Suggestion : Nous vous proposons de les décortiquer pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières.
- - Peler et pressez ou hachez l'ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de piment basque (plus ou moins selon votre goût).
Étape 6
3. A table !
- Une fois les légumes cuits, lancez le programme dorer pour évaporer l'eau de cuisson et dorer les pommes de terre. Remuez régulièrement le temps de la préchauffe pendant 2 min. Ajoutez les crevettes marinées. Salez. Faites revenir 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et le piment basque si nécessaire.
Étape 7
Dégustez immédiatement vos crevettes poêlées au piment basque.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 077kJ 
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                        Énergie (kCal) 257kCal 
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                        Matières grasses 0,98g 
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                        dont acides gras saturés 0,44g 
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                        Glucides 37,07g 
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                        dont sucre 5,59g 
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                        Fibres 6,50g 
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                        Protéines 19,80g 
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                        Sel 1,17g 
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                        Énergie (kJ) 253kJ 
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                        Énergie (kCal) 61kCal 
- 
                        Matières grasses 0,23g 
- 
                        dont acides gras saturés 0,10g 
- 
                        Glucides 8,72g 
- 
                        dont sucre 1,32g 
- 
                        Fibres 1,53g 
- 
                        Protéines 4,66g 
- 
                        Sel 0,28g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            