Bricks de merlu et poireau

Bricks de merlu et poireau


Croustillant, fondant, parfumé…que demander de plus ?

20 min

En cuisine

20 min

Total

358.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (168g)
  • 50 g mesclun 
  • 1x poireau (240g)
  • 2x pavés de Merlu (200g)
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Pavés de merlu

    Allergènes : Poisson

    Composition : 100% merlu merluccius merluccius

  • Pavés de merlu

    Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c

    Mode d'emploi : Consommable après cuisson

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Le poireau

  • - Dans une grande sauteuse (vous la réutiliserez pour faire dorer vos bricks), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. Le merlu

  • - Rincez et essuyez le merlu.
  • - Coupez-le en deux. Ajoutez-le à la sauteuse. Salez, poivrez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le merlu et le poireau soient cuits.
  • - En fin de cuisson veillez bien à ce que toute l'eau soit évaporée, il ne faut pas détremper vos bricks (vous pouvez mettre sur feu vif sans couvercle dans les dernières minutes de cuisson).
  • - Une fois cuits, déposez-les sur une assiette. Gardez la sauteuse de côté et essuyez-la avec un essuie-tout.

Étape 4

4. Les feuilles de bricks

  • - Superposez les feuilles de bricks deux à deux sur votre plan de travail. Au centre de chaque feuille, répartissez la garniture poireau-merlu. Pliez-les en forme de carré.
  • - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est chaude faites dorer les bricks 3 à 4 min de chaque côté.
  • Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.

Étape 5

5. La salade

  • - Rincez et égouttez le mesclun.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 6

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 7

2. Le poireau et le merlu

  • - Rincez et essuyez le merlu. Coupez-le en deux.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • - Versez 200 mL d'eau dans la cuve du robot et déposez le poisson dans le panier vapeur. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 8

3. Les feuilles de bricks

  • - S'il reste un peu d'eau en fin de cuisson du poisson et du poireau, passez en mode dorer. Veillez bien à ce que toute l'eau soit évaporée, il ne faut pas détremper vos bricks.
  • - Superposez les feuilles de bricks deux à deux sur votre plan de travail. Au centre de chaque feuille, répartissez la garniture poireau-merlu. Pliez-les en forme de carré.
  • - Dans sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est chaude faites dorer les bricks 3 à 4 min de chaque côté.
  • Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.

Étape 9

4. La salade

  • - Rincez et égouttez le mesclun. Au moment de passer à table, assaisonnez un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 10

Servez les bricks de merlu accompagnées de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 499kJ

  • Énergie (kCal)

    358kCal

  • Matières grasses

    1,79g

  • dont acides gras saturés

    0,33g

  • Glucides

    56,91g

  • dont sucre

    5,21g

  • Fibres

    5,24g

  • Protéines

    25,21g

  • Sel

    3,50g

  • Énergie (kJ)

    456kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    0,54g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    17,30g

  • dont sucre

    1,58g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    7,66g

  • Sel

    1,06g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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