Club sandwich et frites maison (brioche à la faisselle et fruits secs, pomme poêlée)

Club sandwich et frites maison (brioche à la faisselle et fruits secs, pomme poêlée)


Pour le 1er avril, chef Céline vous a concocté un dessert en trompe l’œil...de quoi épater toute la tablée !

10 min

En cuisine

10 min

Total

549.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g faisselle 
  • 50 g abricots secs 
  • 120 g brioche au froment  Bio
  • 50 g noisettes décortiquées 
  • 1x pomme (240g)
  • Faisselle

    Allergènes : Lait

  • Abricots secs

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Abricot sec, farine de riz, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)

  • Brioche au froment

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Sésame, Sulfites

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Abricots secs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 1 cc sucre
  • 10 g beurre
  • grille-pain
  • petite poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Si vous le souhaitez, pour simplifier la recette, faites poêler la pomme taillée en quartiers et ajoutez les noix concassées et les abricots en fin de cuisson. Accompagnez-les de la brioche toastée et d'une cuillerée de faisselle.

Étape 2

2. Les frites

  • - Dans une petite poêle, faites chauffer le beurre.
  • - Coupez les pommes en frites (1 cm ou moins). Faites-les revenir 3 min environ pour bien les dorer.

Étape 3

3. Le club sandwich

  • - Concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • - Coupez les abricots secs en petits dés (0,5 cm).
  • - Mélangez la faisselle avec le sucre, les noisettes et les abricots secs.
  • - Coupez la brioche en tranches (2 par personne).
  • - Faites toaster la brioche au grille-pain. Une fois dorée, déposez le mélange faisselle, noisettes et abricot entre deux tranches de brioche. Coupez-les ensuite pour leur donner une forme de triangle à la manière d'un club sandwich.

Étape 4

Servez le club sandwich accompagné des frites maison.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 300kJ

  • Énergie (kCal)

    549kCal

  • Matières grasses

    29,53g

  • dont acides gras saturés

    9,08g

  • Glucides

    60,65g

  • dont sucre

    36,02g

  • Fibres

    3,48g

  • Protéines

    11,48g

  • Sel

    0,92g

  • Énergie (kJ)

    821kJ

  • Énergie (kCal)

    196kCal

  • Matières grasses

    10,55g

  • dont acides gras saturés

    3,24g

  • Glucides

    21,66g

  • dont sucre

    12,86g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    4,10g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...