Mijoté de poulet au curcuma et gingembre

Mijoté de poulet au curcuma et gingembre


Express
Un délice aux épices !

10 min

En cuisine

10 min

Total

580.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 pot curcuma 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 300 g tomates concassées  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1 cm environ gingembre 
  • 2x filets de poulet (300g)
  • Curcuma

    Composition : Curcuma

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Curcuma

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau (couscous)
  • 250 mL eau (mijoté)
  • casserole ou bouilloire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • Remarque : La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • - Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 3

3. Le mijoté de poulet

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • - Râpez la carotte.
  • - Ajoutez les tomates concassées, le curcuma et l'eau. Salez, poivrez.
  • - Coupez le poulet en morceaux (2 cm ou moins) et ajoutez-le à la sauteuse et faites cuire le tout 4 min environ à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • - Pressez en entier avec la peau ou hachez l'ail.
  • - Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis râpez-le ou hachez-le finement. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez le retirer au moment de servir.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 5

2. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • - Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 6

3. Le mijoté de poulet

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer. Ajoutez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
  • - Râpez la carotte.
  • - Ajoutez les tomates concassées, le curcuma et l'eau (50 mL d'eau par personne). Salez, poivrez.
  • - Pelez, hachez ou pressez l'ail.
  • - Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis râpez-le ou hachez-le finement. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez le retirer au moment de servir.
  • - Coupez le poulet en petits morceaux (2 cm ou moins) et ajoutez-le à la cuve. Faites cuire le tout 4 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 8

2. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • - Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 9

3. Le mijoté de poulet

  • - Pelez l'ail et épluchez un morceau de gingembre à l'aide d'un couteau (plus ou moins selon votre goût).
  • - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrblade et ajoutez la carotte coupez en gros morceaux. Mixez 10 sec en vitesse 12.
  • - Dans la cuve, remplacez le hachoir par le mélangeur puis, ajoutez les tomates concassées, le curcuma et l'eau (50 mL par personne). Salez, poivrez.
  • - Coupez le poulet en petits morceaux (2 cm ou moins) et ajoutez-le à la cuve.
  • - Lancez le programme Mijotez P1 à 130°C pendant 15 min.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 11

2. La carotte, le gingembre et l'ail

  • - Pelez l'ail et épluchez un morceau de gingembre à l'aide d'un couteau (plus ou moins selon votre goût).
  • - Déposez-les dans la cuve du robot et ajoutez la carotte coupée en 2. Mixez 5 sec en vitesse 5 et débarrassez-les sur le plateau du Varoma.

Étape 12

3. Le couscous

  • - Dans une passoire fine, rincez le couscous.
  • - Déposez une feuille de papier cuisson dans le grand Varoma, ajoutez le couscous dessus. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive et l'eau.
  • - Versez 1 L d'eau dans la cuve du robot et placez le Varoma sur le robot. Réglez sur Varoma, pendant 20 min, vitesse 2.

Étape 13

4. Le mijoté de poulet

  • - Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, ajoutez le plateau au Varoma.
  • - Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
  • - A la fin du minuteur, videz l'eau de la cuve et débarrassez la semoule.
  • - Déposez dans la cuve les légumes, la concassée de tomate, le poulet et le curcuma et réglez à 120°C, pendant 8 min, vitesse mijotage, sens inverse. Salez, poivrez.

Étape 14

Dégustez sans attendre votre mijoté de poulet au curcuma accompagné du couscous.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 431kJ

  • Énergie (kCal)

    581kCal

  • Matières grasses

    6,97g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    63,54g

  • dont sucre

    12,55g

  • Fibres

    15,64g

  • Protéines

    48,32g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    456kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    1,31g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    11,92g

  • dont sucre

    2,35g

  • Fibres

    2,93g

  • Protéines

    9,07g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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