Lingue bleue roulée à la poitrine fumée et purée tomatée

Lingue bleue roulée à la poitrine fumée et purée tomatée


Roule ma poule !

20 min

En cuisine

20 min

Total

301.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x poitrine fumée (30g)
  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 3x tomate (276g)
  • 0.5 bouquet garni 
  • 2x filet de lingue bleue (200g)
  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Filet de lingue bleue

    Allergènes : Poisson

    Composition : 100% lingue bleue molva dypterygia

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Filet de lingue bleue

    Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c

    Mode d'emploi : Consommable après cuisson

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffer votre four à 200°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Pour 2 et 3 pers.
  • A l'aide d'une fourchette, piquez les pommes de terre sur toute leur surface.
  • Placez-les dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir puis épluchez-les.
  • Pour 4 et 5 pers.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Egouttez-les avant de les éplucher.

Étape 3

3. La lingue bleue à la poitrine fumée

  • Rincez et essuyez la lingue. Salez, poivrez.
  • Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Étape 4

4. La purée tomatée

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
  • Faites revenir les tomates et l'ail 2 à 3 min. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
  • Une fois cuites, ajoutez-les aux pommes de terre et écrasez le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffer votre four à 200°C.

Étape 6

2. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les dans la cuve du robot et versez de l'eau de façon à couvrir le tout.
  • Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.

Étape 7

3. La lingue bleue à la poitrine fumée

  • Rincez et essuyez la lingue. Salez, poivrez.
  • Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Étape 8

4. La purée de tomate

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
  • Déposez-les dans le panier vapeur. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
  • A la fin du programme. Ajoutez le panier vapeur à la cuve du robot.
  • Lancez le programme Mijoté P1 à130 °C pendant 15 min.
  • A la fin du programme, débarrassez les tomates et égouttez les pommes de terre.
  • Déposez le tout dans la cuve munie du batteur et mixez 1 min en vitesse 6.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffer votre four à 200°C.

Étape 10

2. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Déposez-les dans le grand Varoma.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve et réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 4.

Étape 11

3. La lingue bleue à la poitrine fumée

  • Rincez et essuyez la lingue. Salez, poivrez.
  • Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat allant au four.
  • Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Étape 12

4. La purée tomatée

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
  • Lorsqu'il reste 15 min de cuisson, ajoutez-les aux pommes de terre. Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
  • Lorsque tout est cuit, videz l'eau de la cuve et placez les pommes de terre et les tomates dans la cuve du robot. Mixez 1 min en vitesse 3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

Servez la lingue bleue roulée à la poitrine fumée accompagnée de purée tomatée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 264kJ

  • Énergie (kCal)

    302kCal

  • Matières grasses

    3,72g

  • dont acides gras saturés

    1,24g

  • Glucides

    34,47g

  • dont sucre

    4,72g

  • Fibres

    5,44g

  • Protéines

    27,20g

  • Sel

    0,53g

  • Énergie (kJ)

    277kJ

  • Énergie (kCal)

    66kCal

  • Matières grasses

    0,81g

  • dont acides gras saturés

    0,27g

  • Glucides

    7,54g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    5,95g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

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