Aumônière de poireau au gorgonzola

Aumônière de poireau au gorgonzola


Valeur sûre
Parfait pour l'hiver qui arrive !

30 min

En cuisine

40 min

Total

447.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (168g)
  • 2x poireau (480g)
  • 1x endive (160g)
  • 60 g gorgonzola mascarpone 
  • 1x pomme royal gala (250g)
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Gorgonzola mascarpone

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Placez une plaque allant au four (fines de préférence) dans votre four et préchauffez-le à 210°C.

Étape 2

2. Les poireaux

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Une fois les poireaux cuits, égouttez-les s'il vous reste un peu d'eau et déposez-les dans un grand saladier pour les faire refroidir. (Lorsque vous allez garnir vos aumônières, il ne faut pas que le mélange soit chaud car vous risqueriez de casser le fond des feuilles de bricks).
  • Coupez le gorgonzola en morceaux (2 cm environ). Ajoutez-le dans le saladier du poireau et mélangez-bien.

Étape 3

3. La salade

  • Préparez les ingrédients suivants et déposez-les dans un saladier :
  • Coupez la pomme en fins batônnets (1 cm environ).
  • Coupez la base de l'endive puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur puis émincez-la finement.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. Les aumônières !

  • Réalisez les aumônières : Superposez les feuilles de brick deux à deux. Au centre de chaque feuille de brick, répartissez le poireau au gorgonzola. Refermez les feuilles de brick en repliant toutes les extrémités vers le centre. Piquez-les avec un pique ou maintenez-les avec une ficelle.
  • Déposez-les sur la plaque du four chaude et enfournez 10 à 15 min à mi-hauteur jusqu’à ce qu'elles soient dorées, surveillez bien.

Étape 5

Servez les aumônières de poireau au gorgonzola, accompagnées de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 875kJ

  • Énergie (kCal)

    448kCal

  • Matières grasses

    12,48g

  • dont acides gras saturés

    7,81g

  • Glucides

    64,80g

  • dont sucre

    10,87g

  • Fibres

    8,26g

  • Protéines

    13,30g

  • Sel

    3,55g

  • Énergie (kJ)

    335kJ

  • Énergie (kCal)

    80kCal

  • Matières grasses

    2,23g

  • dont acides gras saturés

    1,40g

  • Glucides

    11,59g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    2,38g

  • Sel

    0,64g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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