Couscous de butternut, raisins secs et amandes effilées

Couscous de butternut, raisins secs et amandes effilées


Worldfood
Une recette aussi belle que bonne !

15 min

En cuisine

25 min

Total

444.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 courge butternut 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 120 g boulgour gros  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 g amandes effilées 
  • 20 g raisins secs 
  • 50 g concentré de tomates  Bio
  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande blanchie effilée

  • Raisins secs

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs golden choice, huile de tournesol, conservateur e220 (sulfites) (anhydride sulfureux)

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Ras el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Amandes effilées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Raisins secs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 200 mL eau (mijoté)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La courge butternut et la carotte

  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Coupez la courge en tranches, puis les tranches en dés (2 cm environ).
  • Coupez la carotte en dés (1 cm environ).
  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Faites revenir la courge butternut et la carotte 2 à 3 min pour les faire dorer. Ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomate, l'ail et l'eau et poursuivez la cuisson à feu doux 12 à 15 min à couvert. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 4

4. Le couscous de butternut

  • Une fois les légumes cuits, ajoutez les raisins à la sauteuse.
  • Au moment de servir parsemez d'amandes effilées.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre couscous de butternut aux raisins secs et amandes effilées accompagné du boulgour.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 860kJ

  • Énergie (kCal)

    444kCal

  • Matières grasses

    7,85g

  • dont acides gras saturés

    0,77g

  • Glucides

    61,87g

  • dont sucre

    18,72g

  • Fibres

    10,39g

  • Protéines

    15,11g

  • Sel

    0,14g

  • Énergie (kJ)

    419kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    1,77g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    13,93g

  • dont sucre

    4,22g

  • Fibres

    2,34g

  • Protéines

    3,40g

  • Sel

    0,03g

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