Salade colorée et röstis de patate douce au parmesan
    Chef Céline vous a réservé une salade pleines de saveurs et de soleil !
            La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
 - N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les röstis. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
 - Préchauffez votre four à 240°C.
 
Étape 2
2. Les röstis de patate douce au parmesan
- Dans un bol mélangez les ingrédients suivants :
 - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
 - Râpez les pommes de terre et la patate douce.
 - Utilisez la râpe d'un robot-mixeur pour aller plus vite !
 - Ajoutez le parmesan, l'huile d'olive et la farine.
 - Salez, poivrez et mélangez bien. Sur une (ou deux) plaque(s) allant au four réalisez 4 tas par personne d'environ 9 cm de diamètre. A l'aide de vos mains, tassez bien chaque röstis.
 - Enfournez 20 à 25 min.
 
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
 - Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
 - Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
 - Suggestion : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
 - Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
 - Coupez les radis en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
 - Coupez le concombre en morceaux (2 cm environ).
 - Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
 - Une fois cuits, ajoutez les rösti de patate douce au parmesan.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 4
Dégustez sans attendre votre salade colorée de röstis de patate douce au parmesan !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
                Loading...