Baingan coco (curry à l'aubergine) et millet à la coriandre

Baingan coco (curry à l'aubergine) et millet à la coriandre


Worldfood 100% végétal
Ouvrez grand votre cuisine pour accueillir ce curry plein de soleil !

20 min

En cuisine

40 min

Total

544.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g millet décortiqué  Bio
  • 1x aubergine (350g)
  • 1x tomate (92g)
  • 180 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 150 mL lait de coco  BIO FR-BIO-10
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • Millet décortiqué

    Composition : Millet décortiqué biologique.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Millet décortiqué

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le millet dans une casserole puis ajouter 2 fois son volume d'eau froide. porter à ébullition, saler et couvrir. laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à absorption totale de l’eau.

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le millet à la coriandre

  • Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau.
  • Versez le millet et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Une fois cuit, égouttez le millet et remettez-le dans la casserole. Versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez la moitié de la coriandre ciselée.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le baingan coco

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez l'aubergine en dés (1 cm environ).
  • Faites-la revenir avec le curry 2 à 3 min pour la faire dorer.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Ajoutez l'ail, la moitié du lait de coco et un fond d'eau et laissez mijoter 15 min à couvert.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Ajoutez la tomate, le reste de lait de coco et les pois chiches à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez votre baingan coco (curry à l'aubergine) parsemé du reste de coriandre. Accompagnez-le du millet à la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 280kJ

  • Énergie (kCal)

    545kCal

  • Matières grasses

    18,10g

  • dont acides gras saturés

    13,20g

  • Glucides

    69,05g

  • dont sucre

    6,46g

  • Fibres

    16,37g

  • Protéines

    18,18g

  • Sel

    0,62g

  • Énergie (kJ)

    486kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    3,86g

  • dont acides gras saturés

    2,81g

  • Glucides

    14,72g

  • dont sucre

    1,38g

  • Fibres

    3,49g

  • Protéines

    3,88g

  • Sel

    0,13g

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