Poulet rôti à la farce de porc et cranberries

Poulet rôti à la farce de porc et cranberries


Valeur sûre
Que la farce soit avec vous !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La baguette

  • Hachez grossièrement la baguette.
  • Déposez-la dans un bol et versez le lait dessus. Salez, poivrez. Laissez tremper 5 min environ.

Étape 3

3. La farce et le poulet

  • Coupez les cranberries en petits morceaux.
  • Astuce : Pour aller plus vite, vous pouvez mixer les cranberries à l'aide d'un robot.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
  • A l'aide de vos mains, pressez le pain. Réservez le lait pour plus tard.
  • Dans un saladier, déposez la chair à saucisse, le persil, l'ail, le pain imbibé de lait et les cranberries. Salez et poivrez légèrement (la chair à saucisse est déjà assaisonnée). Mélangez bien.
  • Farcissez le poulet avec la farce de porc et cranberries.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 40 min.

Étape 4

4. La purée

  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et le rutabaga en morceaux (2 cm environ).
  • Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
  • Une fois cuits, égouttez-les. Replacez-les dans la casserole et à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée écrasez-les. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un peu du lait qui a servi à imbiber le pain de la farce pour une purée plus onctueuse.

Étape 5

5. Les carottes

  • Epluchez et coupez les carottes en biseaux (1 cm environ)
  • Au bout des 40 min de cuisson du poulet, déposez-les dans le plat du poulet. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez de nouveau 20 min environ jusqu'à ce que les carottes et le poulet soient cuits et dorés.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre poulet rôti à la farce de porc et cranberries accompagné des carottes rôties et de la purée de pommes de terre.

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