Curry rouge de légumes, cacahuètes et riz basmati

Curry rouge de légumes, cacahuètes et riz basmati


La rencontre de la puissance et de la douceur grâce à l'association du curry et du lait de coco.

20 min

En cuisine

25 min

Total

692.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 200 mL lait de coco 
  • 2x carotte (240g)
  • 100 g environ chou de Bruxelles 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 1 cuil. à soupe pâte de curry rouge 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.

  • Lait de coco

    Allergènes : Lait

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Pâte de curry rouge

    Allergènes : Soja

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le riz basmati

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
  • - Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

Étape 3

2. Les légumes

  • - Emincez l'oignon (coupez en fines lanières) et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Coupez-les chou de Bruxelles en 4.

Étape 4

3. Le curry rouge

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Faites revenir la pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !) et l'oignon jaune 1 min.
  • - Ajoutez ensuite la carotte, les choux de Bruxelles, la moitié du lait de coco et l'eau. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 12 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.

Étape 5

4. Finalisation

  • - Concassez (hachez) grossièrement les cacahuètes.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud. Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Étape 6

1. Le riz basmati

  • - Dans le Cookeo, déposez le riz avec l'eau (200 mL/300 mL/400 mL/500mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 7

2. Les légumes

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) finement l'oignon jaune.
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.

Étape 8

3. Le curry rouge

  • - Dans une Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Faites dorer la pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !) et l'oignon jaune 30 sec.
  • - Ajoutez ensuite la carotte, les choux de Bruxelles, la moitié du lait de coco et l'eau. Mélangez bien. Salez.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.

Étape 9

4. Finalisation

  • - Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud. Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Étape 10

1. Le riz basmati

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
  • - Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 11

2. Les légumes

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) finement l'oignon jaune.
  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.

Étape 12

3. Le curry rouge

  • - Dans le Companion muni du mélangeur, versez un filet d'huile de cuisson. Ajoutez la pâte de curry, tous les légumes, la moitié du lait de coco et l'eau. Mélangez bien, Salez.
  • - Lancez le programme Mijoté P1 à 100°C pendant 15 min.

Étape 13

4. Finalisation

  • - Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson sur Mijoté P1 à 100°C pendant 30 sec. Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Étape 14

1. L'oignon jaune

  • - Coupez-le en deux, pelez-le et déposez-le dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5. Débarrassez-le.

Étape 15

2. Le riz basmati

  • - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Réglez en Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.

Étape 16

2. Les légumes

  • - Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • - Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.
  • - Déposez-les dans le Varoma avec l'oignon et ajoutez-les au robot lorsqu'il reste 15 min de cuisson.

Étape 17

3. Le curry rouge

  • - Lorsque tout est cuit, videz l'eau de la cuve et ajoutez-y les légumes, la pâte de curry, la moitié du lait de coco et l'eau (50 mL par personne). Salez.
  • - Lancez la cuisson à 120°C pendant 5 min, vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 18

4. Finalisation

  • - Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • - Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco (et un peu de pâte de curry si vous le souhaitez) et poursuivez mélangez 10 sec en vitesse 1, sens inverse. Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Étape 19

Servez le curry rouge de légumes accompagné de riz basmati et parsemé de cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 899kJ

  • Énergie (kCal)

    692kCal

  • Matières grasses

    28,82g

  • dont acides gras saturés

    19,41g

  • Glucides

    74,49g

  • dont sucre

    12,73g

  • Fibres

    7,14g

  • Protéines

    15,86g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    736kJ

  • Énergie (kCal)

    176kCal

  • Matières grasses

    7,31g

  • dont acides gras saturés

    4,93g

  • Glucides

    18,91g

  • dont sucre

    3,23g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    4,03g

  • Sel

    0,10g

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