Burger au poulet, guacamole et oignon rouge
20 min
En cuisine
20 min
Total
668.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g environ filet de poulet
 - 2x pains à burger (150g) Bio
 - 200 g environ pommes de terre (jaunes)
 - 2x carotte (240g)
 - 0.5 oignon rouge
 - 1 pot épices Mexico
 - quelques brins ciboulette
 - 0.5 citron vert
 - 1x avocat (185g)
 
- 
                            
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 - vinaigre de votre choix
 
- casserole
 - sauteuse
 - passoire
 - râpe
 - grille-pain
 
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Portez à ébullition une casserole d'eau.
 - - Epluchez les pommes de terre (ou non mais rincez-les) puis taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ).
 - - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée). Ensuite, égouttez-les.
 
Étape 2
2. L'oignon
- - Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Placez-en la moitié dans un saladier.
 
Étape 3
3. Le poulet
- - Emincez le poulet en tranches. Salez, poivrez.
 - - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le reste d'oignon rouge et le poulet 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Remuez régulièrement.
 
Étape 4
4. Le guacamole
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
 - - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-les comme une clémentine.
 - - Pressez le citron vert.
 - - Rincez et ciselez la ciboulette.
 - - Ajoutez les épices Mexico. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette écrasez l'ensemble (vous pouvez aussi le mixer si votre avocat n'est pas très mûr). Réservez au frais.
 
Étape 5
5. Les carottes
- - Rincez et épluchez les carottes. Râpez-les au robot (ou sinon avec une râpe) et placez-les dans le saladier avec l'oignon.
 - - Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les au saladier.
 - - Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
 
Étape 6
6. Les burgers
- - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain.
 - - Une fois les pains chauds, disposez tous les ingrédients sur la table pour faire vos burgers.
 
Étape 7
Sur chaque pain à burger, étalez une cuillérée de guacamole puis déposez le poulet. Accompagnez de la salade.
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 798kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
668kCal
 - 
                        
Matières grasses
21,00g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,38g
 - 
                        
Glucides
71,73g
 - 
                        
dont sucre
15,05g
 - 
                        
Fibres
8,70g
 - 
                        
Protéines
40,32g
 - 
                        
Sel
1,24g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
478kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
114kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,59g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,58g
 - 
                        
Glucides
12,26g
 - 
                        
dont sucre
2,57g
 - 
                        
Fibres
1,49g
 - 
                        
Protéines
6,89g
 - 
                        
Sel
0,21g
 
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