Poulet caramélisé au miel et poireaux

Poulet caramélisé au miel et poireaux


Kids friendly Asiatique
Un poulet moelleux origine France, caramélisé au miel et assaisonné de sauce soja... le tout accompagné de poireau et de riz bio : on adore !

20 min

En cuisine

30 min

Total

587.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 10 mL miel  Bio
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x échalion (30g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 2x poireau (770g)
  • qq brins coriandre 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les poireaux

  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Coupez et retirez la base abîmée des poireaux. Incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalion et les poireaux pendant 15 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poulet.

Étape 2

2. Le poulet caramélisé

  • Salez légèrement et poivrez les hauts de cuisse de poulet.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les hauts de cuisse de poulet 15 min environ. Retournez-les régulièrement.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel.
  • Au bout des 15 min de cuisson des hauts de cuisse, baissez sur feu doux et ajoutez le mélange miel / sauce soja dans la sauteuse.
  • Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, arrosez le poulet avec la sauce pour bien l'enrober.
  • Pendant la cuisson du poulet, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 459kJ

  • Énergie (kCal)

    587kCal

  • Matières grasses

    10,70g

  • dont acides gras saturés

    2,59g

  • Glucides

    83,31g

  • dont sucre

    17,18g

  • Fibres

    9,34g

  • Protéines

    34,27g

  • Sel

    1,93g

  • Énergie (kJ)

    403kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    1,75g

  • dont acides gras saturés

    0,42g

  • Glucides

    13,64g

  • dont sucre

    2,81g

  • Fibres

    1,53g

  • Protéines

    5,61g

  • Sel

    0,32g

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