Poulet caramélisé au miel et poireaux
20 min
En cuisine
30 min
Total
587.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 10 mL miel Bio
- 20 mL sauce soja salée
- 1x échalion (30g)
- 150 g riz parfumé Bio
- 2x poireau (770g)
- qq brins coriandre
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les poireaux
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Coupez et retirez la base abîmée des poireaux. Incisez-les en deux dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalion et les poireaux pendant 15 min environ. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet.
Étape 2
2. Le poulet caramélisé
- Salez légèrement et poivrez les hauts de cuisse de poulet.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les hauts de cuisse de poulet 15 min environ. Retournez-les régulièrement.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel.
- Au bout des 15 min de cuisson des hauts de cuisse, baissez sur feu doux et ajoutez le mélange miel / sauce soja dans la sauteuse.
- Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, arrosez le poulet avec la sauce pour bien l'enrober.
- Pendant la cuisson du poulet, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 459kJ
-
Énergie (kCal)
587kCal
-
Matières grasses
10,70g
-
dont acides gras saturés
2,59g
-
Glucides
83,31g
-
dont sucre
17,18g
-
Fibres
9,34g
-
Protéines
34,27g
-
Sel
1,93g
-
Énergie (kJ)
403kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
1,75g
-
dont acides gras saturés
0,42g
-
Glucides
13,64g
-
dont sucre
2,81g
-
Fibres
1,53g
-
Protéines
5,61g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire