Thukpa (soupe népalaise)

Thukpa (soupe népalaise)


Asiatique Végétarien Calorie smart Batch cooking
Découvrez la cuisine népalaise avec cette soupe de nouilles asiatiques qui ne manque pas de goût ni de piquant ! Dépaysement garanti !

20 min

En cuisine

40 min

Total

587.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x garam masala (pot) (3g)
  • 100 g sauce curry rouge 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 300 g chou blanc 
  • 0.5 piment oiseau 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • qq brins coriandre 
  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Garam masala (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamome, piment fort, girofle, laurier

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chou blanc

    Composition : Chou blanc

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Garam masala (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Chou blanc

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 2 oeuf
  • 1 L eau
  • cocotte
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale. Émincez les feuilles.

Étape 2

2. La thukpa

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min.
  • Ajoutez la carotte, le chou, le piment et le garam masala. Salez.
  • Poursuivez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez la sauce curry rouge et l'eau. Poursuivez la cuisson à feu doux 20 min.
  • Au bout des 20 min, ajoutez les nouilles asiatiques et poursuivez la cuisson 4 min jusqu'à ce qu'e les nouilles soient cuites.
  • En parallèle, faites cuire l'omelette.

Étape 3

3. L'omelette

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Dans un bol, battez les œufs en omelette.
  • Versez les œufs dans la poêle et faites-les cuire 1 min.
  • Roulez l'omelette et coupez des tranches d'1 cm environ.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

Dégustez sans attendre votre thukpa parsemée d'omelette et de coriandre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 461kJ

  • Énergie (kCal)

    588kCal

  • Matières grasses

    12,82g

  • dont acides gras saturés

    3,08g

  • Glucides

    72,48g

  • dont sucre

    13,95g

  • Fibres

    7,68g

  • Protéines

    37,59g

  • Sel

    2,62g

  • Énergie (kJ)

    399kJ

  • Énergie (kCal)

    95kCal

  • Matières grasses

    2,08g

  • dont acides gras saturés

    0,50g

  • Glucides

    11,75g

  • dont sucre

    2,26g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    6,09g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...