
Spaghetti frais au saumon et poireau, crème à l'aneth
15 min
En cuisine
20 min
Total
631.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g spaghetti frais
- 100 g petites tranches de saumon fumé Bio
- 80 g crème épaisse
- 1x oignon jaune (110g)
- qq brins aneth
- 1x poireau (300g)
- 0.5 citron jaune
-
Spaghetti frais
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Petites tranches de saumon fumé
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique bio, (salmo salar) élevé en norvège, ecosse, irlande 97% , sel 3%
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Spaghetti frais
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Petites tranches de saumon fumé
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer rapidement après ouverture. ouvrir l'emballage 10 min avant dégustation.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 10 min environ. Poivrez (Ne salez pas, le saumon fumé apporte déjà di sel).
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
- Coupez le saumon fumé en morceaux.
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la crème, le saumon fumé et l'aneth dans la sauteuse.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
- En parallèle, faites cuire les spaghetti.
Étape 2
2. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Dégustez sans attendre vos spaghetti frais au saumon et poireau, crème à l'aneth arrosés d'un filet de jus de citron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 645kJ
-
Énergie (kCal)
632kCal
-
Matières grasses
17,78g
-
dont acides gras saturés
7,48g
-
Glucides
79,50g
-
dont sucre
9,24g
-
Fibres
7,67g
-
Protéines
30,84g
-
Sel
1,57g
-
Énergie (kJ)
586kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
3,94g
-
dont acides gras saturés
1,66g
-
Glucides
17,63g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
6,84g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
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