Spaghetti frais au saumon et poireau, crème à l'aneth

Spaghetti frais au saumon et poireau, crème à l'aneth


Gourmand Express Valeur sûre
De délicieux spaghetti frais au saumon fumé et à la crème à l'aneth. Un classique indémodable avec du poireau et une touche de citron !

15 min

En cuisine

20 min

Total

631.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g spaghetti frais 
  • 100 g petites tranches de saumon fumé  Bio
  • 80 g crème épaisse 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • qq brins aneth 
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Spaghetti frais

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Petites tranches de saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique bio, (salmo salar) élevé en norvège, ecosse, irlande 97% , sel 3%

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Spaghetti frais

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Petites tranches de saumon fumé

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer rapidement après ouverture. ouvrir l'emballage 10 min avant dégustation.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau et l'oignon 10 min environ. Poivrez (Ne salez pas, le saumon fumé apporte déjà di sel).
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le saumon fumé en morceaux.
  • Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez la crème, le saumon fumé et l'aneth dans la sauteuse.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti.

Étape 2

2. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les spaghetti dans la sauteuse et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos spaghetti frais au saumon et poireau, crème à l'aneth arrosés d'un filet de jus de citron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 645kJ

  • Énergie (kCal)

    632kCal

  • Matières grasses

    17,78g

  • dont acides gras saturés

    7,48g

  • Glucides

    79,50g

  • dont sucre

    9,24g

  • Fibres

    7,67g

  • Protéines

    30,84g

  • Sel

    1,57g

  • Énergie (kJ)

    586kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    3,94g

  • dont acides gras saturés

    1,66g

  • Glucides

    17,63g

  • dont sucre

    2,05g

  • Fibres

    1,70g

  • Protéines

    6,84g

  • Sel

    0,35g

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