 
Burger de dinde aux épices marocaines
20 min
En cuisine
45 min
Total
684.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (240g)
- 1x oignon jaune (150g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 mélange marocain (pot)
- 1x patate douce (150g)
- 2x pomme de terre tendre jaune agatha (340g)
- 2x pain à burger (200g)
- 0.5 echalote cuisse de dinde
- 
                            
Fromage blanc Allergènes : Lait Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale). 
- 
                            
Mélange marocain (pot) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma 
- 
                            
Pain à burger Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel. 
- 
                        
Fromage blanc Conservation : A conserver à +4°c 
- 
                        
Mélange marocain (pot) Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante 
- 
                        
Pain à burger Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive
- 1 cc sucre
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Epluchez et coupez les pommes de terre et la patate douce en forme de frites (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
Étape 2
2. L'oignon confit
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
Étape 3
3. La dinde
- Découpez les escalopes de dinde en lanières (2 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde avec le mélange marocain 5 à 7 min environ.
Étape 4
4. La sauce
- Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'échalote et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 5
5. Les burgers
- Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
- Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour les dorer.
- Sur chaque pain à burger, déposez un peu de sauce, de la dinde et un peu d’oignon confit.
Étape 6
Servez les burger de dinde accompagnés des frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 2 864kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 684kCal 
- 
                        Matières grasses 10,65g 
- 
                        dont acides gras saturés 4,75g 
- 
                        Glucides 93,95g 
- 
                        dont sucre 9,67g 
- 
                        Fibres 10,66g 
- 
                        Protéines 48,60g 
- 
                        Sel 1,75g 
- 
                        Énergie (kJ) 473kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 113kCal 
- 
                        Matières grasses 1,76g 
- 
                        dont acides gras saturés 0,78g 
- 
                        Glucides 15,50g 
- 
                        dont sucre 1,60g 
- 
                        Fibres 1,76g 
- 
                        Protéines 8,02g 
- 
                        Sel 0,29g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            