Croque-monsieurs au poireau et au cheddar

Croque-monsieurs au poireau et au cheddar


Des croque-monsieurs aussi colorés que gourmands !

20 min

En cuisine

25 min

Total

441.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8 tranches pain de mie complet  Bio
  • 60 g cheddar 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 1x poireau (240g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • Pain de mie complet

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Cheddar

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 3 cuil. à soupe vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • petite casserole
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Le pain

  • - Préchauffez votre four à 220°C.
  • - Déposez les tranches de pain de mie sur une plaque allant au four, en essayant de ne pas trop les chevaucher.
  • Suggestion : Pour un pain encore plus gourmand et croustillant, versez un filet d’huile d’olive sur les tranches ou badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez 5 min jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

Étape 2

2. Les pickles d'oignon rouge

  • - Pelez et émincez l'oignon rouge. Déposez-le dans une petite casserole avec le vinaigre (blanc par exemple) et ajoutez de l’eau pour tout juste le couvrir. Portez à ébullition puis faites cuire 7 min à feu moyen.
  • - Une fois prêts, égouttez les pickles.

Étape 3

3. Le poireau

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson

Étape 4

4. Le montage

  • - Coupez en fines tranches ou râpez le cheddar.
  • - Sur les tranches de pain, répartissez le poireau, le cheddar et les pickles d'oignon rouge.
  • - Enfournez de nouveau 2 à 3 min jusqu’à ce que le cheddar soit fondu et que les croques-monsieurs soient bien chauds.

Étape 5

5. La salade

  • - Rincez et égouttez les pousses d'épinard.
  • - Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez vos croque-monsieurs au poireau et au cheddar accompagnés de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 850kJ

  • Énergie (kCal)

    442kCal

  • Matières grasses

    17,06g

  • dont acides gras saturés

    8,15g

  • Glucides

    50,96g

  • dont sucre

    12,36g

  • Fibres

    8,02g

  • Protéines

    16,42g

  • Sel

    1,81g

  • Énergie (kJ)

    593kJ

  • Énergie (kCal)

    142kCal

  • Matières grasses

    5,47g

  • dont acides gras saturés

    2,61g

  • Glucides

    16,33g

  • dont sucre

    3,96g

  • Fibres

    2,57g

  • Protéines

    5,26g

  • Sel

    0,58g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...