Panzanella aux olives de Kalamata et à la féta

Panzanella aux olives de Kalamata et à la féta


Fameuse salade originaire de Florence revisitée façon Quitoque !

25 min

En cuisine

25 min

Total

360.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x petits pains (60g) Bio
  • 40 g olives noires de Kalamata  Bio
  • 1x concombre (470g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 70 g féta  Bio AOP
  • 1x tomate (180g)
  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
  • - Rincez la tomate et le concombre.
  • - Taillez la tomate en dés, le concombre en demi-rondelles.
  • - Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) finement l'oignon rouge (si vous ne l'aimez pas cru, faites-le dorer avec les croûtons).
  • - Egouttez et émiettez la féta.
  • - Ajoutez les olives de Kalamata (vous pouvez garder leur huile pour réaliser la vinaigrette)

Étape 2

2. Les croûtons

  • - Coupez les petits pains en gros dés (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les dés de pain 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Salez, poivrez puis ajoutez-les au saladier.

Étape 3

3. La panzanella !

  • Assaisonnez la panzanella d’un bon filet d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez la panzanella aux olives et à la féta bien fraîche !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 507kJ

  • Énergie (kCal)

    360kCal

  • Matières grasses

    19,66g

  • dont acides gras saturés

    7,17g

  • Glucides

    29,67g

  • dont sucre

    8,69g

  • Fibres

    4,48g

  • Protéines

    11,97g

  • Sel

    2,23g

  • Énergie (kJ)

    328kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    4,27g

  • dont acides gras saturés

    1,56g

  • Glucides

    6,45g

  • dont sucre

    1,89g

  • Fibres

    0,97g

  • Protéines

    2,60g

  • Sel

    0,48g

Le Nutri-Score

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