Chili con pollo

Chili con pollo


Amérique du sud
Un classique du Mexique !

20 min

En cuisine

30 min

Total

554.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g haricots rouges (g égoutté)  Bio
  • 0.5 épices mexico (sachet) 
  • 120 g riz parfumé  Bio
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 1x carotte jaune (120g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Épices mexico (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Épices mexico (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Pendant que le riz cuit, lancez la cuisson du chili con pollo.

Étape 2

2. Le chili con pollo

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l’oignon, les carottes, le poulet et les épices mexico 5 min pour les colorer. Salez, poivrez.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la purée de tomates et l'ail. Couvrez et laissez mijoter 10 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges et laissez cuire 5 à 10 min supplémentaires.

Étape 3

1. Le riz

  • Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez le riz. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 12 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 4

2. Le chili con polo

  • Pelez et coupez en 2 l'oignon.
  • Pelez l'ail.
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Déposez la carotte, les hauts de cuisse de poulet et les épices mexico dans la cuve.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et de l'eau (25 mL par personne).
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 10 min.
  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les haricots rouges dans la cuve.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Le riz

  • Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans le bol.
  • Placez le panier cuisson dans le bol.
  • Réglez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
  • A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et transvasez le riz dans un autre contenant à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 6

2. L'oignon

  • Pelez et coupez en 2 l'oignon.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Placez le fouet dans le bol.

Étape 7

3. Le chili con polo

  • Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Coupez les hauts de cuisse de poulet en morceaux.
  • Déposez la carotte, les hauts de cuisse de poulet et les épices mexico dans le bol.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la purée de tomates et de l'eau (25 mL par personne) dans le bol. Salez, poivrez.
  • Réglez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • Rincez et égouttez les haricots rouges.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les haricots rouges dans le bol.
  • Réglez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 8

Servez sans attendre votre chili con pollo accompagné du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 321kJ

  • Énergie (kCal)

    554kCal

  • Matières grasses

    14,41g

  • dont acides gras saturés

    3,67g

  • Glucides

    70,56g

  • dont sucre

    13,59g

  • Fibres

    8,83g

  • Protéines

    32,07g

  • Sel

    1,70g

  • Énergie (kJ)

    483kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    3,00g

  • dont acides gras saturés

    0,76g

  • Glucides

    14,67g

  • dont sucre

    2,83g

  • Fibres

    1,84g

  • Protéines

    6,67g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...