Filet de poulet rôti et fenouil à l'orange

Filet de poulet rôti et fenouil à l'orange


Découverte
.

20 min

En cuisine

45 min

Total

523.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 25 g raisin sec sultana 
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x bulbe de fenouil (200g)
  • 1x orange (150g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Raisin sec sultana

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Raisin sec sultana

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cc sucre
  • 200 mL eau (semoule)
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • plat allant au four
  • casserole ou bouilloire
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie centrale dure et coupez-le en 4.
  • Coupez les tiges à ras du bulbe de fenouil puis coupez le bulbe en 4.
  • Faites-le cuire 15 min.
  • Coupez l'orange en deux. Pressez le jus d'une moitié et coupez le reste en demi-rondelles.

Étape 2

2. Le fenouil à l'orange

  • Au bout des 15 min de cuisson, égouttez et déposez le fenouil et les demi-rondelles d'orange dans un plat allant au four.
  • Arrosez le tout de jus d'orange et d'un filet d'huile d'olive.
  • Saupoudrez de sucre. Salez et poivrez.
  • Enfournez 25 min.
  • En parallèle, préparez le poulet.

Étape 3

3. Le poulet

  • Déposez les filets de poulet sur une plaque allant au four munie de papier cuisson. Salez et poivrez-les.
  • Parsemez d'herbes de Provence et versez un filet d'huile d'olive. Massez pour bien les enrober.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose)..
  • Pendant ce temps, préparez les graines de couscous.

Étape 4

4. La semoule

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous et les raisins secs.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

Étape 5

Dégustez sans attendre votre filet de poulet rôti et le fenouil à l'orange accompagnés des graines de couscous !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 192kJ

  • Énergie (kCal)

    524kCal

  • Matières grasses

    5,44g

  • dont acides gras saturés

    1,40g

  • Glucides

    66,10g

  • dont sucre

    18,38g

  • Fibres

    10,48g

  • Protéines

    46,29g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    532kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    1,32g

  • dont acides gras saturés

    0,34g

  • Glucides

    16,04g

  • dont sucre

    4,46g

  • Fibres

    2,54g

  • Protéines

    11,24g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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