Faux-filet au beurre citronné, champignons et pommes de terre grenaille

Faux-filet au beurre citronné, champignons et pommes de terre grenaille


Kids friendly Express Valeur sûre
.

15 min

En cuisine

25 min

Total

466.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x faux-filet (240g)
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • Faux-filet

    Composition : 100% viande bovine, a griller.

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Faux-filet

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : Viande bovine à griller

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenaille

  • Astuce : Afin que vos faux-filets soient plus tendres, sortez-les du réfrigérateur et de leur emballage 30 min avant de les cuire.
  • Sortez le beurre d'isigny du frigo pour qu'il ramollisse.
  • Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les grenaille 5 min. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
  • Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les champignons.

Étape 2

2. Les champignons poêlés

  • Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur) et réservez-les pour la suite de la recette.
  • Pressez le citron.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, déglacez (versez) avec un filet de jus de citron et mélangez bien.
  • En parallèle, faites cuire les faux-filets.

Étape 3

3. Les faux-filets et le beurre citronné

  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Saisissez les faux-filets 30 sec à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
  • Mélangez le beurre d'isigny avec les zestes de citron. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez sans attendre votre faux-filet avec une noix de beurre d'isigny citronné dessus. Accompagnez-le des grenaille rôties et des champignons poêlés !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 952kJ

  • Énergie (kCal)

    466kCal

  • Matières grasses

    19,35g

  • dont acides gras saturés

    7,58g

  • Glucides

    34,02g

  • dont sucre

    3,65g

  • Fibres

    4,00g

  • Protéines

    34,76g

  • Sel

    0,28g

  • Énergie (kJ)

    403kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    3,99g

  • dont acides gras saturés

    1,56g

  • Glucides

    7,01g

  • dont sucre

    0,75g

  • Fibres

    0,82g

  • Protéines

    7,17g

  • Sel

    0,06g

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