Cuisses de poulet et crème de champignons

Cuisses de poulet et crème de champignons


Kids friendly Valeur sûre Tradition
Une recette dans la tradition de la cuisine française : gourmande et généreuse. Parfaite pour toute la famille, petits et grands !

La recette

Étape 1

1. Les cuisses de poulet et les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en dés.
  • Émincez les oignons.
  • Dans un plat allant au four, déposez les carottes, les oignons, les pommes de terre et les cuisses de poulet. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence. Salez. Poivrez.
  • Mélangez bien pour tout enrober. Enfournez 30 à 40 min jusqu'à ce que le tout soit cuit (la chair du poulet n'est plus rose).
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau.
  • En parallèle, préparez la crème de champignons.

Étape 2

2. La crème de champignons

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Émincez la branche de céleri.
  • Effeuillez et ciselez l'estragon.
  • Dans une seconde casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail, 3/4 des champignons de Paris et le céleri. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 2 min environ.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1 min.
  • Ajoutez le bouillon et l'estragon. Laissez mijoter 15 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 15 min de cuisson, mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Portez la préparation à ébullition.
  • Ajoutez le reste des champignons et la crème. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez votre cuisse de poulet accompagnée de la crème de champignons et des légumes rôtis !

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