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Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk

Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les carottes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Râpez les carottes.
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
- Faites revenir dans la sauteuse les carottes râpées et l'oignon 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez tiédir.

4

Les acarajé
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
- Rincez, égouttez les haricots rouges et déposez-les dans un récipient. Mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette.
- Ajoutez le mélange carottes-oignon, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un fond de 1 cm d'huile d'olive.
- A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 3 cm environ. Une fois l'huile chaude, faites frire les boulettes 3 à 4 min en les retournant délicatement une fois bien dorées.

5

La sauce
- Décortiquez les crevettes. 
- Coupez en 2, pelez et pressez ou hachez l'ail.
- Dans un récipient, mixez les cacahuètes avec le lait de coco et l'ail. Ajoutez ensuite les crevettes, salez et poivrez.

6

Servez les acarajé sur le riz, nappés de la sauce aux crevettes. 

Après l'effort...

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