35 min,

Acarajé aux crevettes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(240g)
(250 g)
(2g)
(240 g) Bio
(200 mL)
(70g)
(100 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

827 kcal
Energie : 827 kcal
Mat. grasses : 28.7g
Acide gras saturé : 19.8g
Glucides : 72.7g
Sucre : 12.2g
Fibres : 13.6g
Protéines : 49.9g
Sel : 3.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les carottes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Râpez les carottes.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Faites revenir dans la sauteuse les carottes râpées et l'oignon 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez tiédir.

4

Les acarajé
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Rincez, égouttez les haricots rouges et déposez-les dans un récipient. Mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette.
Ajoutez le mélange carottes-oignon, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
Dans une sauteuse, faites chauffer un fond de 1 cm d'huile d'olive.
A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 3 cm environ. Une fois l'huile chaude, faites frire les boulettes 3 à 4 min en les retournant délicatement une fois bien dorées.

5

La sauce
Décortiquez les crevettes. 
Coupez en 2, pelez et pressez ou hachez l'ail.
Dans un récipient, mixez les cacahuètes avec le lait de coco et l'ail. Ajoutez ensuite les crevettes, salez et poivrez.

Servez les acarajé sur le riz, nappés de la sauce aux crevettes.