Accras de morue et salade à la mangue, radis bleu et coriandre

Accras de morue et salade à la mangue, radis bleu et coriandre


Express Découverte Créole Riche en légumes
Le radis bleu est une variété de radis d'hiver dont la peau et la chair ont une jolie couleur bleue. Il a un goût doux, sucré et légèrement piquant.

20 min

En cuisine

20 min

Total

332.26

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 50 g salade 
  • 1x carotte (100g)
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 mangue 
  • 180 g accras de morue creole  MSC
  • 0.5 radis bleu 
  • 20 ml sauce sésame-citron 
  • Accras de morue creole

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Soja, Lait, Céleri, Mollusques

    Composition : Morue msc (cabillaud, sel) 50%, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de ble, oeuf, poivrons, oignons, fécule de pomme de terre, eau, flocons de pomme de terre, huile d’olive vierge extra, persil, ail, levure chimique (poudre à lever : e450i, e500ii, amidon de ble, farine de ble), oeuf en poudre, épice et extrait d’épice 0.4%.

  • Sauce sésame-citron

    Allergènes : Oeufs, Sésame

    Composition : Huile de colza, vinaigre de riz (eau, alcool de riz), sucre, sel, jaune d'œufs, huile de sesame (3%), vinaigre d'alcool, jus de citron (0,6%), épaississant: gomme de xanthane

  • Accras de morue creole

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. sans ajout de matière grasse : - au four sec, préchauffé à 180°c : 8 à 10 minutes.

  • Sauce sésame-citron

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 1 càs huile de tournesol
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • sel
  • poivre
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les accras

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les accras de morue 6 à 8 min environ. Remuez régulièrement.

Étape 2

2. La salade

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la mangue en dés.
  • Épluchez le radis bleu et coupez-le en quart de rondelles.
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
  • Dans un saladier, versez l'huile de tournesol, la sauce sésame-citron et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Ajoutez l'échalote, la mangue, la carotte, le radis, la salade et la coriandre.
  • Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dégustez la salade avec les accras.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 391kJ

  • Énergie (kCal)

    332kCal

  • Matières grasses

    15,37g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    34,68g

  • dont sucre

    18,58g

  • Fibres

    6,16g

  • Protéines

    10,72g

  • Sel

    2,04g

  • Énergie (kJ)

    418kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    4,62g

  • dont acides gras saturés

    0,50g

  • Glucides

    10,41g

  • dont sucre

    5,58g

  • Fibres

    1,85g

  • Protéines

    3,22g

  • Sel

    0,61g

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