
Accras de morue et salade à la mangue, radis bleu et coriandre
20 min
En cuisine
20 min
Total
332.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 coriandre (botte)
- 50 g salade
- 1x carotte (100g)
- 0.5 échalote
- 0.5 mangue
- 180 g accras de morue creole MSC
- 0.5 radis bleu
- 20 ml sauce sésame-citron
-
Accras de morue creole
Allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Soja, Lait, Céleri, Mollusques
Composition : Morue msc (cabillaud, sel) 50%, huiles végétales (colza et tournesol en proportion variable), farine de ble, oeuf, poivrons, oignons, fécule de pomme de terre, eau, flocons de pomme de terre, huile d’olive vierge extra, persil, ail, levure chimique (poudre à lever : e450i, e500ii, amidon de ble, farine de ble), oeuf en poudre, épice et extrait d’épice 0.4%.
-
Sauce sésame-citron
Allergènes : Oeufs, Sésame
Composition : Huile de colza, vinaigre de riz (eau, alcool de riz), sucre, sel, jaune d'œufs, huile de sesame (3%), vinaigre d'alcool, jus de citron (0,6%), épaississant: gomme de xanthane
-
Accras de morue creole
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c a consommer dans les 24 heures après ouverture dans les conditions de conservation requises.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. cet emballage n'est pas micro-ondable. sans ajout de matière grasse : - au four sec, préchauffé à 180°c : 8 à 10 minutes.
-
Sauce sésame-citron
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 1 càs huile de tournesol
- 1 càs vinaigre de votre choix
- sel
- poivre
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les accras
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
- Faites dorer les accras de morue 6 à 8 min environ. Remuez régulièrement.
Étape 2
2. La salade
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez la mangue en dés.
- Épluchez le radis bleu et coupez-le en quart de rondelles.
- Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
- Dans un saladier, versez l'huile de tournesol, la sauce sésame-citron et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette. Ajoutez l'échalote, la mangue, la carotte, le radis, la salade et la coriandre.
- Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dégustez la salade avec les accras.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 391kJ
-
Énergie (kCal)
332kCal
-
Matières grasses
15,37g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
34,68g
-
dont sucre
18,58g
-
Fibres
6,16g
-
Protéines
10,72g
-
Sel
2,04g
-
Énergie (kJ)
418kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
4,62g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
10,41g
-
dont sucre
5,58g
-
Fibres
1,85g
-
Protéines
3,22g
-
Sel
0,61g
Le Nutri-Score
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