Aiguillettes de poulet au poivre de Timut et sauce au citron vert

Aiguillettes de poulet au poivre de Timut et sauce au citron vert


Découverte Asiatique
La sauce soja est une sauce fermentée fabriquée à partir de graines de soja, de sel et d'eau. Sa qualité dépend du temps de fermentation.

40 min

En cuisine

40 min

Total

488.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture  Bleu Blanc Coeur
  • 5 à 7 baies poivre de Timut 
  • 1x cébette (16g)
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x citron vert (90g)
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Aiguillettes de poulet

  • Poivre de timut

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Poivre rouge

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 càs miel
  • 1 càc farine
  • 100 ml eau
  • 1 càs sucre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole
  • fouet
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
  • Concassez finement le poivre (plus ou moins selon votre goût).
  • Astuce : pour concasser les baies de poivre, écrasez-les sous la lame large d’un couteau en appuyant fermement avec la paume, pour libérer l’arôme sans les réduire en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez les zestes et le jus du citron jaune, le poivre de Timut, la sauce soja et le miel. Salez, poivrez.
  • Ajoutez les aiguillettes de poulet et mélangez bien.
  • Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson du riz, faites cuire le poireau et le poulet.

Étape 3

3. La cuisson du poulet

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau 10 min environ.
  • Au bout des 10 min, ajoutez le poulet et la marinade.
  • Faites cuire 5 à 7 min en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Mélangez régulièrement.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce au citron

  • A l’aide d'un économe, prélevez les zestes de citron vert (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Dans une petite casserole, déposez le jus de citron vert, les zestes et le sucre.
  • Ajoutez la farine et l'eau progressivement et à l'aide d'un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Faites chauffer 5 min à feu doux à moyen jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Au moment de servir, nappez le poulet avec la sauce et parsemez dessus la cébette.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 047kJ

  • Énergie (kCal)

    489kCal

  • Matières grasses

    3,88g

  • dont acides gras saturés

    0,98g

  • Glucides

    69,06g

  • dont sucre

    7,01g

  • Fibres

    6,05g

  • Protéines

    37,89g

  • Sel

    1,77g

  • Énergie (kJ)

    464kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    0,88g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    15,66g

  • dont sucre

    1,59g

  • Fibres

    1,37g

  • Protéines

    8,59g

  • Sel

    0,40g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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