
Aiguillettes de poulet au poivre de Timut et sauce au citron vert
40 min
En cuisine
40 min
Total
488.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 20 ml sauce soja salée
- 250 g aiguillette de poulet La Nouvelle Agriculture Bleu Blanc Coeur
- 5 à 7 baies poivre de Timut
- 1x cébette (16g)
- 1x poireau (300g)
- 0.5 citron jaune
- 1x citron vert (90g)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Aiguillettes de poulet
-
Poivre de timut
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Poivre rouge
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Aiguillette de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càs miel
- 1 càc farine
- 100 ml eau
- 1 càs sucre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite casserole
- fouet
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur) et pressez-le.
- Concassez finement le poivre (plus ou moins selon votre goût).
- Astuce : pour concasser les baies de poivre, écrasez-les sous la lame large d’un couteau en appuyant fermement avec la paume, pour libérer l’arôme sans les réduire en poudre.
- Dans un saladier, mélangez les zestes et le jus du citron jaune, le poivre de Timut, la sauce soja et le miel. Salez, poivrez.
- Ajoutez les aiguillettes de poulet et mélangez bien.
- Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, faites cuire le poireau et le poulet.
Étape 3
3. La cuisson du poulet
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau 10 min environ.
- Au bout des 10 min, ajoutez le poulet et la marinade.
- Faites cuire 5 à 7 min en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Mélangez régulièrement.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce au citron
- A l’aide d'un économe, prélevez les zestes de citron vert (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Dans une petite casserole, déposez le jus de citron vert, les zestes et le sucre.
- Ajoutez la farine et l'eau progressivement et à l'aide d'un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
- Faites chauffer 5 min à feu doux à moyen jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Au moment de servir, nappez le poulet avec la sauce et parsemez dessus la cébette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 047kJ
-
Énergie (kCal)
489kCal
-
Matières grasses
3,88g
-
dont acides gras saturés
0,98g
-
Glucides
69,06g
-
dont sucre
7,01g
-
Fibres
6,05g
-
Protéines
37,89g
-
Sel
1,77g
-
Énergie (kJ)
464kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
0,88g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
15,66g
-
dont sucre
1,59g
-
Fibres
1,37g
-
Protéines
8,59g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire