
Aiguillettes de poulet marinées au citron et herbes de Provence, pennes crémeuses au chou vert
35 min
En cuisine
35 min
Total
715.54
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 ml huile d'olive à l'extrait de citron
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 citron jaune
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 200 g pennes demi-complètes Bio
- 80 g crème
- 250 g chou vert frisé
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Filets de poulet
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Pennes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Chou vert frisé
Composition : Chou vert frisé
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pennes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Chou vert frisé
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- poêle
- râpe
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur) et pressez le citron.
- Dans un saladier, déposez le poulet, les zestes et le jus du citron, l'huile d'olive, les Herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette.
- Pendant ce temps, préparez le chou.
Étape 2
2. Le chou vert
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le chou 20 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Pendant la cuisson du poireau, faites cuire les pennes.
Étape 3
3. Les pennes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson pour la sauce des pâtes.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes, la crème et un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse du chou.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 4
4. A table !
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les aiguillettes de poulet avec la marinade 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose).
- Au moment de servir, arrosez le poulet d'huile d'olive au citron. Servez avec les pâtes au chou.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 996kJ
-
Énergie (kCal)
716kCal
-
Matières grasses
19,14g
-
dont acides gras saturés
7,54g
-
Glucides
77,77g
-
dont sucre
6,92g
-
Fibres
10,97g
-
Protéines
50,99g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
579kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
3,70g
-
dont acides gras saturés
1,46g
-
Glucides
15,04g
-
dont sucre
1,34g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
9,86g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire