Aiguillettes de poulet marinées au citron et herbes de Provence, pennes crémeuses au chou vert

Aiguillettes de poulet marinées au citron et herbes de Provence, pennes crémeuses au chou vert


Kids friendly Méditerranéen
Un air de Provence avec ce poulet citronné aux herbes, accompagné de pennes crémeuses au chou vert.

35 min

En cuisine

35 min

Total

715.54

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 ml huile d'olive à l'extrait de citron 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 200 g pennes demi-complètes  Bio
  • 80 g crème 
  • 250 g chou vert frisé 
  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Filets de poulet

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan

  • Pennes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Chou vert frisé

    Composition : Chou vert frisé

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Herbes de provence (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pennes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Chou vert frisé

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur) et pressez le citron.
  • Dans un saladier, déposez le poulet, les zestes et le jus du citron, l'huile d'olive, les Herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez le chou.

Étape 2

2. Le chou vert

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le chou 20 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant la cuisson du poireau, faites cuire les pennes.

Étape 3

3. Les pennes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson pour la sauce des pâtes.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes, la crème et un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse du chou.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 4

4. A table !

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les aiguillettes de poulet avec la marinade 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose).
  • Au moment de servir, arrosez le poulet d'huile d'olive au citron. Servez avec les pâtes au chou.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 996kJ

  • Énergie (kCal)

    716kCal

  • Matières grasses

    19,14g

  • dont acides gras saturés

    7,54g

  • Glucides

    77,77g

  • dont sucre

    6,92g

  • Fibres

    10,97g

  • Protéines

    50,99g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    579kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    3,70g

  • dont acides gras saturés

    1,46g

  • Glucides

    15,04g

  • dont sucre

    1,34g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    9,86g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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