25 min, worldfood

Aubergine à la libanaise

25 min

Ingrédients pour

personnes
(262.5g)
(150 g) Bio
(1g)
(120g)
(1.5g)
(70g)
(20 g)
(100 g) Bio

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

403 kcal
Energie : 403 kcal
Mat. grasses : 7.5g
Acide gras saturé : 1.1g
Glucides : 61.5g
Sucre : 11.3g
Fibres : 11.6g
Protéines : 14.9g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon. 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). 
Coupez l'aubergine en petits morceaux (1 cm ou moins). 
Faites revenir les légumes 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec vos mains. Puis ajoutez les tomates concassées, l'eau et le cumin couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. 

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

 

Servez l'aubergine à la libanaise accompagnée du boulgour. Parsemez le tout de sésame.