Aubergine et courgette marinées au miso et raifort
Légumes bio

Aubergine et courgette marinées au miso et raifort


Découverte Asiatique Calorie smart Riche en légumes
Le miso, ingrédient star de la cuisine japonaise, apporte ici une profondeur umami irrésistible à vos légumes rôtis.

20 min

En cuisine

45 min

Total

438.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 miso en poudre (poisson) (pot) 
  • 0.5 raifort d'Alsace moulu (sachet) 
  • 20 ml sauce hoisin 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 15 g sésame doré 
  • 40 g double concentré de tomate 
  • 1x aubergine (280g) Bio
  • 1 à 3 cm gingembre  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 citron jaune  BIO FR-BIO-10
  • 1x courgette bio (200g) BIO FR-BIO-10
  • Miso en poudre (poisson) (pot)

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Mollusques

    Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.

  • Raifort d'alsace moulu (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Raifort

  • Sauce hoisin

    Allergènes : Gluten, Soja, Sésame

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sesame miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Double concentré de tomate

    Composition : Tomates

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Miso en poudre (poisson) (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sauce hoisin

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Double concentré de tomate

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes marinés

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la courgette et l'aubergine en dés.
  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Déposez le miso en poudre, le raifort, l'huile et le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Laissez mariner 15 à 20 min.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faites cuire les légumes.

Étape 3

3. La cuisson des légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 15 à 20 min avec la marinade. Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, déglacez (versez) avec la sauce hoisin.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de sésame doré et arrosez de jus de citron.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 835kJ

  • Énergie (kCal)

    438kCal

  • Matières grasses

    7,21g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    73,50g

  • dont sucre

    12,84g

  • Fibres

    8,75g

  • Protéines

    12,03g

  • Sel

    0,57g

  • Énergie (kJ)

    434kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    1,70g

  • dont acides gras saturés

    0,31g

  • Glucides

    17,38g

  • dont sucre

    3,04g

  • Fibres

    2,07g

  • Protéines

    2,84g

  • Sel

    0,13g

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