
Aubergine et courgette marinées au miso et raifort
20 min
En cuisine
45 min
Total
438.17
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 miso en poudre (poisson) (pot)
- 0.5 raifort d'Alsace moulu (sachet)
- 20 ml sauce hoisin
- 150 g riz rond blanc Bio
- 15 g sésame doré
- 40 g double concentré de tomate
- 1x aubergine (280g) Bio
- 1 à 3 cm gingembre BIO FR-BIO-10
- 0.5 citron jaune BIO FR-BIO-10
- 1x courgette bio (200g) BIO FR-BIO-10
-
Miso en poudre (poisson) (pot)
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Mollusques
Composition : Miso (95%) (eau, fèves de soja, riz, sel), jus de cuisson de champignon (champignon, maltodextrine), extrait de levure.
-
Raifort d'alsace moulu (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Raifort
-
Sauce hoisin
Allergènes : Gluten, Soja, Sésame
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), sucre, vinaigre de riz, purée de gingembre, huile de sesame miel, vinaigre d'alcool, vin blanc, amidon de maïs modifié, ail, piment.
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Double concentré de tomate
Composition : Tomates
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Miso en poudre (poisson) (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sauce hoisin
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Double concentré de tomate
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes marinés
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la courgette et l'aubergine en dés.
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Déposez le miso en poudre, le raifort, l'huile et le concentré de tomates. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Laissez mariner 15 à 20 min.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, faites cuire les légumes.
Étape 3
3. La cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes 15 à 20 min avec la marinade. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, déglacez (versez) avec la sauce hoisin.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, parsemez le tout de sésame doré et arrosez de jus de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 835kJ
-
Énergie (kCal)
438kCal
-
Matières grasses
7,21g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
73,50g
-
dont sucre
12,84g
-
Fibres
8,75g
-
Protéines
12,03g
-
Sel
0,57g
-
Énergie (kJ)
434kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
1,70g
-
dont acides gras saturés
0,31g
-
Glucides
17,38g
-
dont sucre
3,04g
-
Fibres
2,07g
-
Protéines
2,84g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire